Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Бриллиантов внутри пеликана Григория, которого спасли в Новороссийске, не оказалось

10:09
57
Рассказать друзьям
Бриллиантов внутри пеликана Григория, которого спасли в Новороссийске, не оказалось

23 апреля 2020 года знаменитому ручному пеликану Григорию наконец-то сделали рентген и выяснили, что внутри птицы нет бриллиантов или наркотических веществ.

Напомним, предположение, что пеликана могли использовать контрабандисты для перевозки драгоценностей, возникла у владельца "Парка птиц" на Убыхе Сергея Яковлева, который приютил у себя Гришу, не умеющего жить в дикой природе.

Эта версия родилась после того, как 17 апреля, некто попытался похитить пеликана, но перепутал его с лебедем (когда злоумышленник понял, что выкрал не ту птицу, то бросил лебедя на обочине).

23 апреля сотрудники таможенной службы Новороссийска изъяли пеликана и исследовали его на предмет наличия контрабандных грузов. Опасения не подтвердились. После этого сотрудники правоохранительных органов передали Гришу в Парк живой природы "ДоДо" в станице Натухаевской. Такое решение было принято после жалобы волонтеров на условия содержания пеликана Григория в "Парке птиц". По их мнению, Сергей Яковлев неправильно обращался с краснокнижной птицей.

Сейчас Григорий проходит карантин. Но уже через 30 дней он будет выпущен в вольер к своим ближайшим родственникам. В "ДоДо" проживает один розовый и два кудрявых пеликана.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.