Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

”Будь в спорте!” - советы кандидатов в мастера спорта по самбо и дзюдо

20:00
132
Рассказать друзьям
”Будь в спорте!” - советы кандидатов в мастера спорта по самбо и дзюдо
Сегодня героями нашей рубрики ”Будь в спорте!” стали кандидаты в мастера спорта по дзюдо и самбо Анджей Павлюков и Денис Батчаев. Оба уже добились успехов на краевых и всероссийских турнирах, входят в сборные страны в своих возрастных категориях. Как не получить травму на тренировке и будет ли спортсмен применять свои навыки в бытовых ситуациях - об этом они рассказали нашему корреспонденту.

Анджей Павлюков и Денис Батчаев к своим 16-ти - 17-ти годам уже имеют за плечами неплохой опыт. В активе - победы и призовые места на российских, окружных первенствах и спартакиадах, выступления за юношеские и юниорские сборные страны. А начиналось всё 10 лет назад, когда мальчишек привели в спортивные секции - для общего развития.

Анджей Павлюков, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо:

"Меня Фёдор Андреевич Кирпиченков, тренер, брат по совместительству, привёл в этот вид спорта. С шести лет начал тренироваться и вот до 16-ти лет... Всё очень нравится, трудимся и дальше будем трудиться. - Не было таких моментов, что надоело, бросаю, ухожу?.. - Нет, никогда не было. Наоборот, всегда рвение именно заниматься, всегда было рвение побеждать"

Денис Батчаев, кандидат в мастера спорта России по дзюдо и самбо:

"В детстве был такой момент, что хотелось бросить, перестать тренироваться. Но со временем это прошло, тренер чуть помог и желание появилось со временем, не сразу"

Записать ребёнка в спортивную школу или секцию просто, самый доступный вариант - обратиться на их странички в социальных сетях. Тренеры говорят, что обычно из двух-трёх десятков новичков в спорте остаётся пара человек, остальные с годами отсеиваются. Но в любом случае занятия в зале не проходят зря.

Фёдор Кирпиченков тренер, мастер спорта России по дзюдо:

"Здоровье, физические данные. То есть ребёнок может постоять за себя, не дать в обиду кого-то из друзей, может быть. Просто хорошо же быть самым быстрым, самым сильным, самым ловким. Чем это не мотивация"

Что касается «постоять за себя», то здесь главное - уверенность в собственных силах. Именно это качество позволяет настоящим мастерам единоборств избегать конфликтов. Грубо говоря, драться на улице спортсмен не станет.

Денис Батчаев, кандидат в мастера спорта России по дзюдо и самбо:

"Ну, точно не на улице. С кем-то там подраться, вообще не думаю, что это правильно. Если ты спортсмен, то если просто кого-то бьёшь, кто ничем не занимается - это неправильно. Потому что ты более развит физически, чем он"

Некоторые родители опасаются приводить детей в секции единоборств из-за существующего стереотипа: якобы поединки - это сплошные синяки и переломы. Но дзюдоисты и самбисты знают: вероятность травмироваться вполне можно свести к нулю.

Анджей Павлюков, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо:

"Ну, вообще, да, вообще - травмоопасный вид спорта. Но - смотря, как ты будешь к этому ко всему подходить. Если с головой, то можно и без травм обойтись. А если... с ума сходить в зале или ещё что-нибудь делать не то, что говорит тренер, то можно очень много травм получить. Главное - слушать тренера"

Александр Власов, тренер, мастер спорта России международного класса по дзюдо и самбо:

"Европа, мир, Олимпиада - наши цели, потому что сейчас и по юношам, и по юниорам олимпиады проводятся, стремимся туда, на вершину Олимпа. _ Шансов много? - Шансы есть всегда, но у этих ребят шансы великие попасть в первую очередь в сборную страны. Ну, Анджей в сборной, Денис - в расширенном составе сборной. Перспективы есть, работаем над тем, чтобы закрепиться в сборных и чтобы наша мечта сбылась"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.