Курс ЦБ РФ на пятницу, 3 декабря

74.06

курс доллара

83.81

курс евро

Бюджет Новороссийска скорректирован в сторону увеличения на 245 миллионов рублей

11:09
47
Рассказать друзьям
Бюджет Новороссийска скорректирован в сторону увеличения на 245 миллионов рублей

Прошло очередное заседание городской Думы VII созыва под руководством ее председателя Александра Васильевича Шаталова. В работе представительного органа принял участие первый заместитель главы города Светлана Владимировна Калинина, руководители структурных подразделений администрации.

Первый блок рассматриваемых вопросов был представлен комитетом по финансово-бюджетной и экономической политике. Депутаты рассмотрели предложение о внесении изменений в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 22 декабря 2020 года № 46 «Об утверждении бюджета муниципального образования город Новороссийск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Общий объем доходов на 2021 год составил 10 млрд. 383 млн. рублей (увеличен на + 245 млн. рублей). Из них 239 млн. рублей - увеличение налоговых и неналоговых доходов. Дополнительные средства направлены на погашение муниципального долга, доведение заработной платы по социальной сфере до средне краевого уровня, приобретение 66 квартир детям-сиротам, благоустройство парка «Южные пруды».

Безвозмездные поступления из бюджета Краснодарского края увеличены на 6 млн рублей. За счет средств краевого бюджета будет осуществляться строительство газопровода в станице Раевской.

Также в блоке вопросов этого комитета были утверждены изменения в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в муниципальном образовании город Новороссийск. Данное решение предлагает установить, что в случае введения режимов повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения на территории города Новороссийск проведение публичных слушаний по проекту бюджета или по отчету о его исполнении может осуществляться в режиме онлайн.

Единогласно и с большим воодушевлением депутатами внесено изменение и в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 21 ноября 2017 года № 243 «Об утверждении Положения о формировании и расходовании средств депутатского фонда по наказам избирателей депутатам городской Думы муниципального образования город Новороссийск». Данным решением фонд по наказам избирателей депутатам городской Думы увеличивается до 2,5 млн. рублей на один избирательный округ. Установлено, что расходы депутатского фонда, направленные на благоустройство территорий общего пользования, находящихся в собственности города, предусматриваются в объеме необходимом для полного функционирования объекта благоустройства.

Далее в своей работе депутаты утвердили ряд решений о внесении изменений в ранее принятые документы с целью приведения их в соответствие с нормами законодательных актов Краснодарского края и Российской Федерации в новой редакции.

В завершении очередного заседания городской Думы депутаты проголосовали за письменное обращение в Законодательное Собрание Краснодарского края об инициировании внесения изменений в закон Краснодарского края «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае». Законодательная инициатива новороссийских депутатов предлагает в обязательном порядке оборудование указанного транспорта кондиционерами и средствами приема безналичной оплаты за проезд, а также об ответственности за их отсутствие или не использование.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.