Курс ЦБ РФ на пятницу, 26 февраля

73.47

курс доллара

89.50

курс евро

Бывшего заместителя главы Новороссийска Екатерину Демченко снова уволили

12:57
40
Рассказать друзьям
Бывшего заместителя главы Новороссийска Екатерину Демченко снова уволили

На этой неделе на сайте администрации города появилась информация о том, что Екатерину Демченко приняли на должность главы новороссийского МКУ «Управление строительства», а позже удалили.

В мэрии не прокомментировали по какой причине Демченко снова уволили из администрации. Скорее всего, это связано с острой реакцией СМИ и общественности на ее повторное назначение. В новой должности Екатерина Демченко проработала всего три дня.

- С 19 по 28 января Екатерина Демченко исполняла служебные обязанности руководителя МКУ "Управление строительства". На сегодняшний день в штате сотрудников не значится, - рассказали в администрации города Новороссийска.

Напомним, история с первым увольнением случилась в мае 2020 года. Это был самый жесткий месяц карантина. В то время заместителя главы города Екатерина Демченко заметили на загородной базе отдыха. Видеоролик был опубликован в социальных сетях и вызвал бурный резонанс. После этого мэр города со скандалом уволил чиновницу.

- Решение принципиальное, кардинальное и однозначное - заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост. Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города. Они не должны допускать поведение подрывающее авторитет власти. Без права на ошибку, - уверял тогда мэр.

Чиновница не отрицала своего присутствия на базе отдыха. Она утверждала, что приехала туда не развлекаться, как пишут в соцсетях, а чтобы встретиться с одним человеком. Пробыла на базе 40 минут и уехала.

Что же заставило в январе этого года главу Новороссийска поменять свое «принципиальное, кардинальное и однозначное решение», а потом снова его поменять, остается неизвестным.

Примечательно, что после увольнения Демченко за 8 месяцев заместителя главы по архитектуре и строительству меняли уже четырежды.

Кстати, даже в мае многие новороссийцы встали на защиту Екатерины Демченко. Так, местный активист Алексей Парфиненко писал:

- Много вопросов и нет ответов, просто освободить должность! Игорь Алексеевич, разберитесь в ситуации, да понимаю вышло за пределы муниципалитета и края, но меры должны быть обоснованы и справедливы, установите всех кто там был и накажите! А не так, что засветился один и пусть за всех отвечает <...>, - написал Алексей Парфиненко.

Есть еще интересный момент. Перед выборами в городскую думу НАША обращала внимание на то, что глава новороссийской избирательной комиссии Сусанна Твердохлебова также не соблюдала антиковидные меры. Общалась с кандидатами без маски (кстати, позже стало известно, что один из кандидатов болен коронавирусом). Которые в свою очередь проводили встречи с пожилыми людьми, которые входят в группу риска и умирают чаще всего. Но тогда мэр Игорь Дяченко не предпринял никаких мер. В общем, какие-то снова избирательные наказания.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.