Курс ЦБ РФ на среду, 27 октября

69.55

курс доллара

80.70

курс евро

Бывшему директору новороссийского «КЖС» снова светит тюрьма

16:00
84
Рассказать друзьям
Бывшему директору новороссийского «КЖС» снова светит тюрьма

Еще прошлой осенью стало известно, что экс-директору "Кубаньжилстрой" Сергею Канаеву удалось добиться смягчения наказания за мошенничество в сотни миллионов рублей: бывшему депутату Гордумы Новороссийска скостили срок с 7,5 лет до 3,7. Все время с момента задержания Канаев проводил то под домашним арестом, то в СИЗО, пока дольщики оббивали все пороги, пытаясь найти решение своей главной проблемы.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский добился отмены "мягкого" наказания бывшему директору нашумевшей строительной компании. Об этом сообщается в Telegram-канале "Опричнина", а доказательства уже опубликованы на официальном сайте Четвертого кассационного суда. Согласно материалам дела, Табельский запросил отменить постановление апелляционного суда: по его мнению, выводы данной инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным судьей первой инстанции. В своей жалобе прокурор края также обратил внимание на, дословно, "существенные нарушения уголовно-процессуального закона".

Кассационное представление краевого прокурора удовлетворили частично. Октябрьскую апелляцию по делу Канаева отменили, производство по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу также было решено прекратить. Перевод экс-депутата думы Новороссийска на домашний арест признали незаконным.

Уже сейчас дело направлено в краевой суд на новое рассмотрение - над ним, как и запрашивал Табельский, будет работать новый состав суда.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.