Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Бывший коммерческий директор порта Новороссийска пойман на взятке + фото

15:45
145
Рассказать друзьям
Бывший коммерческий директор порта Новороссийска пойман на взятке + фото

Руслан Никитин, бывший коммерческий директор НМТП и по совместительству нынешний замглавы главного военного строительного управления №4, сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в получении крупной взятки в размере 20 тысяч долларов от советника генерального директора ООО "Торговая Компания" Дмитрия Шурова. Об этом сообщает "ТАСС", ссылаясь на личные источники в пресс-службе Преображенского суда Москвы.

Согласно материалам дела, в начале 2019 года Шуров обратился к Руслану Никитину с просьбой заключить контракты на поставку необходимого оборудования в ФГУП ГВСУ-4 по объектам, расположенным в Севастополе. Это оборудование, как и материалы инженерных сетей, были нужны "Торговой Компании" для получения прибыли. Однако Никитин сразу стал диктовать свои условия: в качестве заключения контракта замруководителя главного военного строительного управления №4 потребовал взятку в размере чистой прибыли после исполнения договорных обязательств. Сумма, как уже было сказано выше, составила $20 тысяч.

Тем не менее, от ответственности уйти не удалось. Московский Преображенский суд отправил Руслана Никитина в следственный изолятор: там он должен пробыть как минимум до января.

- Суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Руслана Никитина по делу о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и отправил обвиняемого под арест до 11 января 2021 года, - рассказали в ведомстве.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.