Курс ЦБ РФ на субботу, 16 ноября

63.89

курс доллара

70.41

курс евро

Частный сектор хотят обложить курортным сбором

12:57
84
Рассказать друзьям
Частный сектор хотят обложить курортным сбором
Частников, сдающих жилье туристам, хотят вывести из тени. В Министерстве по делам Северного Кавказа рассматривается вопрос об уплате курортного сбора гражданами, которые сдают комнаты и дома отдыхающим.

Этот вопрос напрямую касается жителей Анапы, зарабатывающих на приезжих. Если инициатива выйдет на законодательный уровень, частникам придется платить курортный сбор за каждого постояльца.

Сейчас туристический налог перечисляют юридические лица - отели и хостелы.

«Частник в основном незаметен для государства. Человек может владеть двумя-тремя домами или квартирами, сдавать их через онлайн-сервисы, а государство этого не видит. Поэтому, конечно, наша задача - сделать так, чтобы они тоже платили курортный сбор», - заявил глава министерства Сергей Чеботарев.

По его словам, для того чтобы перечислять плату за постояльцев, собственникам недвижимости предложат регистрироваться в качестве самозанятых. Это даст им гарантии соцзащиты и будет способствовать постепенному выходу этой сферы туристического бизнеса из тени.

В Анапе курортный сбор составляет 10 рублей с туриста за каждый день пребывания. Отдыхающие платят его при заселении в отель, сразу за весь период проживания. В 2018 году Анапу посетили 4,8 млн человек, было собрано порядка 20 млн рублей в качестве курортного сбора.

Фото thefamilywithoutborders.com

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.