Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 октября

70.99

курс доллара

82.64

курс евро

Чемпион мира по боевому самбо и рукопашному бою Федор Дурыманов провел мастер-класс в Новороссийске

10:12
108
Рассказать друзьям
Чемпион мира по боевому самбо и рукопашному бою Федор Дурыманов провел мастер-класс в Новороссийске

Чемпион мира и Европы по боевому самбо и рукопашному бою Федор Дурыманов провел занятие с воспитанниками Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

О проведении мастер-классов с мастером спорта международного класса весной договорился на встрече вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

– Система самбо будет активно развиваться не только в школах края, но и в казачьих кадетских корпусах, спортивных клубах Кубанского казачьего войска. Во всех корпусах края пройдут мастер-классы известных самбистов, эта работа будет проводиться на регулярной основе, – отметил Александр Власов.

В первом мастер-классе Федора Дурыманова приняли участие 25 кадет Новороссийска. В течение почти трех часов спортсмен показывал ребятам приемы из техники самбо, обучал броскам, захватам, навыкам рукопашного и универсального боя. Кадеты также смогли пообщаться с гостем, задать интересующие вопросы.

Как сообщили в департаменте по делам казачества, на территории Новороссийского казачьего кадетского корпуса работают 12 секций различным видам спорта, в том числе по рукопашному бою. Кадеты в течение прошлого учебного года завоевывали призовые места на всероссийских, региональных и муниципальных соревнованиях. Из 219 воспитанников 163 уже сдали все нормативы Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 41 юноша получил золотой значок.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.