Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Четверть века неизвестный писал слово «вечность» на улицах Сиднея. История Артура Стейси

13:59
133
Рассказать друзьям
Четверть века неизвестный писал слово «вечность» на улицах Сиднея. История Артура Стейси

Все знают знаменитый Сиднейский оперный театр. Рядом с ним на мосту Харбор-Бридж красуется надпись «Eternity» (вечность). Это слово — символ Сиднея.

Но давайте вернемся немного назад в историю. В период с 1930 по 1956 слово «вечность» то и дело появлялось на улицах города. Неизвестный автор оставлял послания на каждом шагу.

вечность сидней

Сперва это доставляло лишь хлопот дворникам, которым приходилось оттирать надписи. Через какое-то время на граффити обратила внимание и администрация Сиднея. Была объявлена охота на художника. Но безрезультатно.

За годы слово настолько стало узнаваемо, что его решили сделать символом города. Надписи и их автора оставили в покое.

вечность сидней

Эта тайна так бы и осталась нераскрытой, если бы не один случай. Одним ранним утром проповедник увидел, как дворник достал из кармана мел и начал выводить знакомое слово.

«Вы и есть господин вечность?», — поинтересовался проповедник. Дворник кивнул в ответ. Этого мужчину звали Артур Стейси. После разоблачения ему пришлось дать интервью, в котором он поведал свою историю.

Четверть века неизвестный писал слово

Артур рассказал, что он родился в 1885 году в одном из пригородов Сидней. Детство было непростым: родители пили, сестры занимались проституцией. Да и сам он частенько воровал еду, чтобы не умереть с голода. В 12 лет пошел работать на шахту, но к 15 годам угодил в тюрьму за систематическое пьянство.

Четверть века неизвестный писал слово

Во время Первой мировой войны он вступил в 19-й батальон, где и служил, пока взрыв от снаряда не сделал его на половину слепым. После армии он продолжил пить, пока однажды случайно не попал в баптистскую церковь. Во время проповеди он услышал призыв задуматься над словом «вечность» и рассуждения на тему вечности души. Так и появилась идея донести это послание до людей.

Последующие годы он посвятил своей «проповеди» и писал повсюду слово «вечность».

Как заверяет сам Стейси, за эти годы он оставил около 500 тысяч надписей

вечность сидней

Жители так полюбили это слово, что оно стало символом города. На олимпиаде в 2000 году слово «вечность» было также задействовано во время церемонии открытия.

Артур Стейси умер в 1961 году в возрасте 83 лет.

могила Артура Стейси

В его честь был даже установлен памятный мемориал.

памятник Артур Стейси

Удивительно в этой истории еще и то, что Стейси не умел читать и писать. Он с трудном выводил собственное имя, но слово вечность у него получалось безукоризненным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.