Курс ЦБ РФ на среду, 2 декабря

76.32

курс доллара

91.31

курс евро

Чиновник предложил поставить по всей России памятники Путину, а в Новороссийске уже имеется + фото

12:39
103
Рассказать друзьям
Чиновник предложил поставить по всей России памятники Путину, а в Новороссийске уже имеется + фото

А мы выяснили, какие скульптурные изображения президента уже имеются.

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил установить по всей стране прижизненные памятники президенту Владимиру Путину. Такое мнение он высказал в ответ на вопрос, на кого он равняется в собственной политической деятельности. Помимо Путина экс-депутат назвал Ивана Грозного и Петра I.

«Я считаю, что ему [Владимиру Путину] надо вообще памятники поставить, где только можно. В первую очередь, в Крыму. Два миллиона человек живы, здоровы и счастливы благодаря тому, что они проголосовали на референдуме, а он взял на себя ответственность принять политическое решение», — заявил Дегтярев.

Это не первое предложение увековечить президента России в мраморе. Ранее такую идею высказывал депутат Госдумы Александр Ильтяков. Он хотел установить памятник в селе Частоозерье Курганской области. Монумент должен был увековечить «груз ответственности, которую взвалил на себя президент». Но идею не одобрили в администрации президента. В итоге монумент остался, но скульптуру самого Путина пришлось убрать.

А в августе этого года памятник Путину решил поставить бизнесмен из села Гыда в ЯНАО. Изваяние украсит родной населенный пункт предпринимателя. Таким образом он хочет выразить признательность президенту за поддержку народов Севера.

Формально устанавливать памятники живым людям в России нельзя. Более того, с момента кончины человека должно пройти пять лет — только после этого подобный вопрос в принципе может подниматься на уровне властей. Но несколько скульптур, изображающих президента, уже имеются на просторах нашей Родины.

Например, вот такого Путина слепил известный скульптор Зураб Церетели. Он хотел установить памятник в Москве, но по озвученной выше причине сделать ему этого не дали. В итоге изваяние президента в кимоно можно увидеть на авторских выставках художника.

А вот такой бюст Путина в античной тоге установили под Питером. На медали у него герб России, а еще есть лавровый венец, правда, съемный. Его надевают по особым случаям.

Под курортным Новороссийском тоже установлен бюст главы государства с подписью: «В благодарность за возвращение исконно русских территорий в состав России». Какие именно территории имеются в виду, неизвестно.

Скульпторы вспомнили, что президент увлекается не только единоборствами, но и горными лыжами. И вот такой президент-спортсмен появился на горнолыжном курорте Аджигарак в Челябинской области.

В Самаре изображение Путина украшает фасад торгового центра в самом сердце города. Правда, неизвестно, имели ли в виду скульпторы действующего главу государства или какого-то римского императора. Но уж больно похож!

И, наконец, самое странное изображение национального лидера находится в Астрахани. Путин выглядит как крылатый получеловек-полумедведь. В руках он держит осетра — символ региона. Композиция называется «Ум, сила и душа».

Также в России нашлись 22 улицы, названные в честь президента. В Дагестане имя Владимира Путина носят 7 улиц, в Ингушетии и Татарстане — по 3, в Чечне и Красноярском крае — по 2, а также по одной улице есть в Удмуртии, Ханты-Мансийском автономном округе, Смоленской, Оренбургской и Курганской областях. В честь российского президента в 2012 году переименовали одну из улиц Вифлеема. Также в Палестине есть улица Дмитрия Медведева.

Источник: oka.fm

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.