Курс ЦБ РФ на среду, 17 июля

62.81

курс доллара

70.68

курс евро

Чистяковскую рощу освободят от нелегальных построек

16:21
60
Рассказать друзьям
Чистяковскую рощу освободят от нелегальных построек

Из самого парка уберут здание летнего кафе и техническое строение, а близлежащую территорию освободят от автомойки и шиномонтажа (на ул. Колхозной, 84). Очистку от нелегалов начали сегодня утром.

- Очевидно, что станции техобслуживания, шиномонтажа и автомойке - не место в парке. Этот демонтаж - продолжение большой работы по освобождению земельных участков от всевозможных строений, которых там быть не должно. Процесс этот небыстрый, так как все это связано судебными разбирательствами и каждый случай может занять несколько лет. Но мы планомерно освобождаем зеленые зоны от незаконных строений, чтобы это были в первую очередь комфортные и благоустроенные места для отдыха на природе, - подчеркнул мэр города Евгений Первышов.

В конце 90-х администрация сдала в аренду эти земли с ограничениями в пользовании. Но, вопреки договоренностям, на ул. Колхозной возникла станция техобслуживания. Собственник не снес здание по требованию администрации. В результате самовольно построенный капитальный объект демонтируют по решению суда. Кафе в самом парке продолжило работать, хотя по договору срок аренды уже истек. Администрация сначала закрыла заведение, а потом, после многолетних судебных тяжб, все же добилась ликвидации постройки, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии города.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.