Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

ЧП в Анапе: серфингиста унесло в открытое море на Бугазской косе

ЧП в Анапе: серфингиста унесло в открытое море на Бугазской косе

Мужчину до сих пор ищут, рассказали «Анапе Регион» в службе спасения. Известно, что серфингиста унесло в открытое море, на его поиски брошено около двух десятков человек, расследование проводят и полицейские. О местонахождении пропавшего пока ничего не известно.

ЧП произошло на пляже Бугазской косы, место, где собираются любители серфинга и кайтсерфинга со всей России. Мужчина со своей подругой приехал отдохнуть из Ставрополя. Взяли доски с веслами напрокат, и отправились в море. Это было в воскресенье 19 августа, день был ветреный, спасатели в очередной раз выступили с предупреждением, что из-за сильного отжимного ветра на катамаранах и прочих плавсредствах в море лучше не выходить.
- Мы отошли от берега примерно метров на триста, вспоминает девушка, - ветер стал усиливаться, мимо проходило небольшое судно, нас предложили подбросить до берега.
Девушка села в лодку, а мужчина решил добраться до берега самостоятельно. Однако через некоторое время он пропал из вида.
Подруга пропавшего серфингиста обратилась за помощью к спасателям. На поиски отдыхающего вышло маломерное спасательное судно, но обнаружить его не удалось. ЕДДС Анапы оповестила о случившемся Новороссийский морской спасательный координационный центр. Информацию о пропавшем передали на все суда в районе поиска.
Полицейские проводят расследование по факту пропажи жителя Ставрополя. В связи со штормом маломерные суда выйти в море не могут. Поиски продолжаются. В них задействованы около 20 человек, сообщили «Анапе Регион» в анапской службе спасения.
Добавим, что уже несколько дней на курорте действует штормовое предупреждение. Из-за усиливающегося северо-восточного отжимного ветра отдыхающим не рекомендуется использовать надувные плавательные средства и катамараны.
18:50
514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.