Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

ЧП! В Туапсе ввели режим повышенной готовности из-за разлива нефти + видео

13:39
150
Рассказать друзьям
ЧП! В Туапсе ввели режим повышенной готовности из-за разлива нефти
+ видео

В Туапсе из-за разлива нефтепродуктов у берегов города ввели режим повышенной готовности, идут работы по ликвидации последствий происшествия, сообщило ГУМЧС по по Краснодарскому краю.

В ведомстве рассказали, что вчера при обследовании акватории Черного моря в 790 метрах от берега обнаружили нефтесодержащую жидкость.

"В связи с проведением работ по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов, в администрации города Туапсе проведено заседание КЧС и ПБ, на котором принято решение ввести на территории Туапсинского городского поселения режим функционирования "Повышенная готовность"", — объяснили в пресс-службе.

Как рассказали в мэрии города, водолазы нашли два места слабого вытекания нефтепродуктов из глубоководного канализационного коллектора. Первое обнаруженное пятно обработали сорбентом, его убрали.

Использовать боновые ограждения, по мнению специалистов, нецелесообразно из-за погоды.

По данным ГУМЧС, во вторник по состоянию на 7:00 по московскому времени продолжаются работы по абсорбции морской акватории и береговой линии на четырех участках. На месте работает опергруппа регионального главка спасательной службы.

Кроме того, сотрудники Росприроднадзора взяли пробы на проведение анализов превышения ПДК в воде и грунте, проводятся замеры воздуха. ПДК в воздухе не превышены. При помощи беспилотников ведется мониторинг акватории загрязненных участков. Прокуратура Краснодарского края и СК организовали проверку.

Источник: РИА

Видео ТГК Канал @Technovich_RU

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.