Курс ЦБ РФ на субботу, 6 марта

74.43

курс доллара

88.93

курс евро

Что если не море?: россиянка рассказала о восьми топовых местах в Сочи

12:30
57
Рассказать друзьям
Что если не море?: россиянка рассказала о восьми топовых местах в Сочи

Если вдруг оказываешься в Сочи, когда море ещё прохладное и купаться не время, то можно найти множество альтернативных мест, которые можно посетить. О них рассказала россиянка в своём микроблоге на Яндекс.Дзен. 

Так, одно из таких мест - Имеретинская низменность в Адлерском районе Сочи. К Олимпиаде там была построена набережная и олимпийские объекты. «Очень приятно прогуляться по набережной и насладиться морским воздухом, а по вечерам в Олимпийском парке можно увидеть представление «поющего» фонтана», - пишет она. 

Также возле Олимпийского парка есть парк аттракционов - для любителей острых ощущений.

Если хочется прокатиться по морю, то можно взять Морскую рыбалку, которая обойдётся выгоднее предлагаемой туристам морской прогулки, так как рыбалка длится 3 часа (стоит 1500 руб.), а прогулка всего 1,5 часа (стоит 1000 руб.) А также очень весело половить рыбу, даже если совершенно не умея это делать. А капитана можно попросить пожарить улов прямо на борту.

Из Имеретинки можно доехать до Морского вокзала в центральном Сочи. Добраться до него можно автобусом,а можно на такси. Часто возле остановок дежурят таксисты и можно с попутчиками добраться до центра рублей за 100-150. Недалеко от Морского вокзала есть самый популярный парк Сочи- «Ривьера».

Сочинский океанариум считается самым большим в России. Там можно посмотреть на морских жителей и пресноводных. Входной билет для взрослого стоит 800 рублей.

Если захочется природы, то можно посетить Змейковские водопады, которые от центра Сочи находятся совсем недалеко и до них легко добраться на автобусе. При входе берут экологический сбор по 100 рублей с человека.

Змейковские водопады представляют собой пять водопадов, два из которых побольше, а остальные небольшие. На территории есть площадки для отдыха, где можно организовать пикник.

Ну и конечно в завершении отдыха стоит съездить в Красную Поляну. «Если вы остановились в Имеретинской низменности, то прямо до Красной Поляны ходит прямой автобус. Завораживающие виды гор не оставят никого равнодушным. Подъемников на курорте много, мы были на Роза хуторе, самая высокая точка находится на высоте 2320 метров над уровнем моря. Также там есть кресельный подъёмник, ведущий вниз к парку водопадов, но стоит приезжать пораньше, так как он закрывается около 16:00», - заключила россиянка.

Фото: l-tour.org

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.