Курс ЦБ РФ на вторник, 22 июня

73.20

курс доллара

86.89

курс евро

Что необходимо сделать жителям Новороссийска, если пропал ребёнок

10:24
92
Рассказать друзьям
Что необходимо сделать жителям Новороссийска, если пропал ребёнок

Об этом рассказала начальник Отдела по делам несовершеннолетних Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску Наталья Рудич:

Во-первых, важно незамедлительно обратиться в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов необходимо предоставить максимально полное и подробное описание, как выглядит ребёнок (обязательно предоставить свежую фотографию ребенка, на которой четко видно его лицо), в какой одежде ребёнок последний раз уходил из дома, что из вещей взял с собой.

Если ребёнок достиг возраста 14 лет, следует проверить, взял он перед уходом с собой паспорт или нет. То же касается и денег: сумма, взятая с собой, позволит сотрудникам спрогнозировать ситуацию и определить, собирается ли ребёнок покинуть город.

Предоставьте как можно больше информации о ребенке. В поисках все имеет значение: привычки, предпочтения, информация о состоянии здоровья, круг общения. Также обратите внимание на то, о чем ребенок говорил в последнее время, с удовольствием ли ходил в школу, как строились взаимоотношения со сверстниками и т.д.

Обеспечьте сотрудников полиции контактными данными: номер телефона ребёнка, ссылки на его социальные сети, список тех, с кем общается и дружит ребёнок.

Важно знать пароль от телефона ребёнка и пароль от его социальных сетей.

Важно знать круг общения ребёнка. Обычно это 2-3 близких друга. Мало знать их имена. Лучше всего познакомиться с ними лично, а с их родителями – хотя бы в телефонном режиме. Это не только поможет, когда ребёнок пропал, но и предотвратит возникновение чрезвычайных ситуаций.

Например, если ребёнок вечером собирается в гости к другу, а потом не выходит на связь, можно связаться с родителями друга и узнать, дошёл до пункта назначения ваш ребёнок или нет.

Сообщите полицейским информацию о тех взрослых, с кем у ребенка сформировались доверительные отношения (тренер, учитель), они могут знать то, чего не знают родители.

Ни в коем случае нельзя скрывать от сотрудников полиции информации о конфликтах, которые происходили в семье перед пропажей ребёнка, если они были.

Причиной ухода ребенка из дома может послужить кратковременный или длительный конфликт, то есть либо ребёнок вспылил после какой-то ссоры, либо, к примеру, он хотел пойти на какую-то секцию, а родители заставляют ходить на другую.

Если конфликтов в семье не было, родителям нужно вспомнить, не было ли поведение ребёнка подозрительным в последнее время. Обязательно нужно вспомнить, не появились ли у него взрослые знакомые, а если появились, то сразу нужно узнать круг их интересов.

Найдя своего сына или дочь, сразу не спешите с расспросами. Но через некоторое время поговорите на тему побега, узнайте, что послужило его причиной, постарайтесь понять своего ребенка и найти взаимопонимание с ним.

И самый главный совет: родителям нужно выстраивать доверительные отношения с детьми, чтобы они не боялись рассказать о неудачах или проблемах. Это позволит значительно снизить риск внезапного исчезновения ребенка.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.