Курс ЦБ РФ на пятницу, 20 сентября

64.22

курс доллара

70.94

курс евро

Что сделано за два года: депутаты от «Единой России» рассказали анапчанам о своей работе (Видео)

09:09
191
Рассказать друзьям
Что сделано за два года: депутаты от «Единой России» рассказали анапчанам о своей работе (Видео)
Перспективы развития курортной отрасли и меры социальной поддержки населения, стратегия развития края и строительство новых школ и детских садов. В Анапе состоялся отчет о результатах деятельности фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Кубани за два года. Основным докладчиком стал руководитель фракции, спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

Реализация национальных проектов, исполнение майских указов Президента России, разработка стратегии развития края до 2030 года, работа с обращениями жителей Кубани. Эти вопросы, которые были в центре внимания депутатов Законодательного Собрания входящих во фракцию "Единой России".

За два года краевые парламентарии приняли участие в разработке 135 законов, 27 целевых программы, было направлено 15 законодательных инициатив в Государственную Думу. За сухими цифрами - ежедневная, кропотливая и системная работа.

Один из результатов - за 4 года региональный бюджет увеличился со 170 до 287 миллиардов рублей. А это те деньги, которые пойдут на решение, прежде всего социальных вопросов. И потенциал здесь еще есть - особое внимание к развитию промышленности, агропромышленного и, конечно, санаторно-курортного комплекса.

Юрий Бурлачко, председатель Законодательного собрания Краснодарского края:

"В 2018 году Анапу посетило 4,8 миллионов человек. В том числе отдохнуло и поправило здоровье 188 тысяч детей. Всем отдыхающим было оказано курортных услуг на 6,6 миллиарда рублей, что на 16 процентов больше чем в 2017 году. Однако я не думаю, что нужно успокаиваться на этом. Надо и дальше развивать курорт, наращивать курортные услуги. Для нас это основная статья занятости и доходов населения".

Партийный проект «Южная здравница» - это одно важных направлений развития курорта. Необходимо расширять границы сезона - нужно, чтобы отдыхающие приезжали круглогодично.

Вера Севрюкова, директор санаторно-курортного комплекса «Ди Луч»:

"Те же Турция, Кипр, Египет и другие страны за государственный счет выделяют на рекламу и развитие пляжных территорий сотни миллионов долларов. Необходимо понять, что решение этих вопросов при небольших затратах позволит оставить в стране огромные деньги сейчас вывозимых за рубеж. Причем курортный реакреационный комплекс во многом достигает мирового уровня, в частности, сервиса и развлечений. А в части курортной медицине мы намного превосходим зарубежную".

Партия «Единая Россия» делает ставку на органы местного самоуправления. Благодаря взаимодействию с ТОСами удается решить серьёзные вопросы, как по благоустройству города, так и по улучшению качества жизни анапчан и гостей курорта.

Только в прошлом году было построено 6 современных дворовых площадок в рамках программы «Городская комфортная среда», разбиты новые скверы и парки, а участие в партийной программе «Лучший орган ТОС» позволяет общественникам получать гранты на улучшение городской инфраструктуры. Кроме этого в полном объёме ТОСовцы реализуют один из проектов фракции «Старшее поколение».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Анапе, председатель городского совета Леонид Кочетов отметил плодотворную совместную работу с депутатами Законодательного Собрания. Многие краевые программы были реализованы именно в Анапе.

Много мероприятий проходит в рамках программ «Единой России» по патриотическому воспитанию молодежи. Не оставляют без внимания и вопросы казачества. Еще в 1995 году депутаты Законодательного Собрания края приняли закон о реабилитации кубанского казачества - с него и началось возрождение этого движения. А в 2002 году казаков привлекли к государственной службе.

За последнее время Анапа существенно изменила свой облик. Возводятся новые детские сады, работает городская программа по озеленению города, строятся новые дороги и развязки, расширяются старые. Улучшается инфраструктура и доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Но самое главное - решаются вопросы по строительству так необходимых курорту социальных объектов.

Юрий Бурлачко, возглавляя фракцию "Единой России" в краевом парламенте еще и курирует территорию нашего муниципалитета. И именно благодаря его поддержке в Анапе реализуются многие проекты.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"В начале июля открываем первую ласточку - пристройку на 60 мест в детском саду "Зоренька" в Сукко. Она позволит полностью решить вопрос с детской очередью в селе. Юрий Александрович, я вас приглашаю на открытие, на торжественное. Вы оказываете нам неоценимую помощь в возведении этих социальных объектов, надеюсь если вы будете на приёме 5-го числа мы вместе откроем этот детский сад".

По итогам заседания участники провели голосование. За отчетный период работы с 2017 по 2018 год работу фракции партии «Единая Россия» признали удовлетворительной.

Руслан Душевский

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.