Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Что такое ТЭО и как оно поможет бороться с нехваткой воды в Геленджике

11:57
71
Рассказать друзьям
Что такое ТЭО и как оно поможет бороться с нехваткой воды в Геленджике
Что такое ТЭО и как оно поможет бороться с нехваткой воды в Геленджике.
Сегодня глава Геленджика провел очередное рабочее совещание, посвященное «водной» теме. Важно отметить, что каждому производственному процессу всегда предшествует массированная документальная подготовка. Этим сейчас и занимается администрация.
В августе городская Дума одобрила выделение 20 млн рублей на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) для дальнейшего составления проектно-сметной документации на постройку объектов водоснабжения. ТЭО – документ, который на основе изысканий и исторических данных обосновывает целесообразность выделения необходимых средств.
В нашем случае ТЭО необходимо для строительства Пшадского подруслового водозабора и опреснительной станции. Оба объекта дорогостоящие, город не сможет возвести их за свой счет. Чтобы из федерального бюджета запросить необходимую сумму, и нужно обоснование, а проектно-сметная документация окончательно уточнит объем финансирования.
Глава курорта, выслушав доводы специалистов, потребовал максимально ускорить «бумажный» процесс. По его мнению, необходимо параллельно вести геолого-изыскательные работы, которые помогут уточнить запасы воды в Пшадском месторождении, поискать на территории города альтернативные источники. Результат работы в двух направлениях позволит быстрее дойти до этапа проектирования. А это уже половина пути.
Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.