Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Чтобы решить проблемы с водой в Новороссийске, власти рассматривают варианты опреснения морской воды

10:42
227
Рассказать друзьям
Чтобы решить проблемы с водой в Новороссийске, власти рассматривают варианты опреснения морской воды

Из-за засушливой погоды обмелели собственные источники, откуда Новороссийск и Геленджик получают воду. И поэтому проблема водоснабжения этих городов в 2020 году стоит достаточно остро. Уже сейчас реконструируют Троицкий групповой водовод, который питает Новороссийск на 70 процентов, а Геленджик – на 50 процентов, но власти рассматривают и другие варианты улучшения сложившейся ситуации.

Так, первый заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Андрей Ляшко сообщил ТАСС, что прорабатываются возможности решения проблемы водоснабжения за счет поиска новых источников и программы опреснения морской воды.

О том, какие трудности могут возникнуть при опреснении морской воды, изданию рассказали в «Водоканале» Новороссийска. По их словам, над этим уже работали специалисты из Москвы, однако дальнейшего развития проект пока не получил.

- Это очень дорогостоящее оборудование, энергоемкое, то есть надо будет строить энергостанцию. Плюс чистота воды - еще никто не решил вопрос с солями тяжелых металлов, после опреснения все равно остается осадок, который надо хранить в емкостях, его нельзя сливать в море. А если его хранить открытым способом, то он будет разлетаться и возникнет эрозия почвы и это может привести к ухудшению экологической ситуации. Эта технология пока плохо проработана, дешевле, все-таки, будет построить водовод, - сообщили в «Водоканале».

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.