Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Чтобы спасти Цемесскую бухту, в Новороссийске построят глубоководные ливневые выпуски

17:39
83
Рассказать друзьям
Чтобы спасти Цемесскую бухту, в Новороссийске построят глубоководные ливневые выпуски

Система ливнеотведения в Новороссийске устроена так, что во время обильных осадков вся вода стекает в акваторию бухты, вместе с грязью, грунтом и мусором. Не секрет, что нерадивые жители частного сектора зачастую сливают в ливневки канализацию, которая тоже попадает прямиком в море. После залповых ливней вода в море на несколько сотен метров становится мутно-серого цвета. Один из способов спасения экологии Цемесской бухты – это строительство глубоководных выпусков.

Сейчас управление строительства Новороссийска проектирует четыре участка глубоководных выпусков в районе улицы Черняховского, возле яхт-клуба, в Мысхако и Алексино. Система будет осуществлять сбор, очистку и обеззараживание ливневых стоков и выпуск воды в море на безопасном расстоянии от береговой линии, - сообщает глава Новороссийска Игорь Дяченко. Проектирование будет завершено до конца 2022 года.

Модернизировать систему очистных сооружений на Черноморском и Азовском побережье поручил Владимир Путин. Новороссийск решил включиться в краевую программу «Развитие санаторно-курортного комплекса». Потому что проблема экологии Цемесской бухты стоит довольно остро. Руководство региона уже подтвердило финансирование в рамках этой программы.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.