Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 августа

65.62

курс доллара

72.83

курс евро

Чудеса случаются: собака, которую переехал поезд в Новороссийске, выжила и обрела новый дом + фото

22:03
120
Рассказать друзьям
Чудеса случаются: собака, которую переехал поезд в Новороссийске, выжила и обрела новый дом + фото

Мы продолжаем знакомить ВАС с рубрикой СУДЬБЫ, где рассказываем истории спасения наших подопечных.

МУХТАР

Это случилось 3,5 года назад. Очевидец обратился в группу ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ за помощью. На вокзале пос.Верхнебаканский лежит пёс со страшными травмами лапы и хвоста - скорее всего попал под поезд. Наши волонтёры немедленно поехали за несчастным, ведь промедление могло стоить ему жизни - с такими ранами, в такую жару все знают к чему это может привести, тем более рана уже начала гнить. От пережитых боли и страданий пёс уже ни на что не реагировал, даже не мог самостоятельно отгонять мух, которые уже роились над ним, почуяв лёгкую добычу.

Он был обречён, если бы не подоспевшая помощь. Как выяснилось с этими травмами он находился несколько дней, возможно, сначала прятался, а потом, обессилев, вышел к людям. А может быть, и всё это время ждал помощи, но до него просто не было никому дела. В тот же день экстренно была проведена операция. К сожалению, спасать лапу уже не представлялось возможным, она была полностью раздроблена и началась гангрена. Хвост тоже ампутировали. Главное, что сам выжил, дождался помощи. Потом было долгое восстановление и реабилитация. Огромное количество людей помогало Мухтару поправиться и вновь встать хоть на 3, но на лапы. И вот спустя несколько месяцев Мухтар полностью поправился, научился прекрасно перемещаться на трёх лапах, он стал очень жизнерадостным псом , даже наел бока и вовсе забыл о пережитом ужасе . Но к сожалению желающих взять особенное животное и подарить ему дом не так уж и много. Все эти годы он жил в нашем Центре Передержки. И честно говоря, уже никто не верил, что Мухтар когда то станет домашним.

Но, как мы с Вами знаем, чудеса то случаются. И вот в ноябре 2018 года Мухтара взяли в семью. Конечно же, все переживали и волновались, как всё сложится, но слава Богу всё просто замечательно. Ирина с супругом решили подарить дом именно особенному животному. Теперь Мухтар охраняет свой собственный дом, в нём души не чают, а он конечно же безгранично благодарен и дарит всем свою любовь, видимо сам до конца не веря в своё счастье.

Вы только посмотрите, какой Мухтар стал красавец! Огромное СПАСИБО этой замечательной семье! Пусть эта история станет примером для многих. Не бойтесь брать особенных животных!!!

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.