Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Чудо природы: Комплекс водопадов Игуасу

17:12
116
Рассказать друзьям
Чудо природы: Комплекс водопадов Игуасу

Комплекс водопадов находится на одноименной реке Игуасу, в 23 км от устья реки. Это 2 национальных парка на границе Аргентины и Бразилии площадью 67 тыс га (Аргентина) и 185 тыс га (Бразилия) на территории которых имеется 275 водопадов. Водопады появились  после вулканического извержения и образования в земле огромной расщелины. Этот комплекс — настоящее чудо природы.

Игуасу — одно из самых потрясающих мест в Южной Америке. Буйство природных стихий привлекает много туристов со всего света.

Чудо природы: Комплекс водопадов Игуасу

В 1984-1986 годах они были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2011 году признаны одним из новых семи чудес света.

В переводе с индейского Игуасу означает «Большая вода». Протяженность водопадов 3 км. По высоте Игуасу выше Ниагарского водопада, но по ширине не превышает водопада Виктория.

Чудо природы: Комплекс водопадов Игуасу

Потоки воды падают с высоты 60 метров, образуя облака брызг, а в сочетании с солнцем образуют множество радуг. Здесь можно увидеть и ночную радугу при полнолунии — незабываемое зрелище.

Над водой проложены мостики со смотровыми площадками протяженностью около 2-х км. Некоторые из них располагаются буквально на краю пропасти.

Чудо природы: Комплекс водопадов Игуасу Чудо природы: Комплекс водопадов Игуасу

Большие водопады имеют собственные имена: Цветочный прыжок, Две сестры (два потока очень похожих друг на друга), Три мушкетёра (три мощных потока, срывающихся в ущелье рядом с друг другом), Адам и Ева (чтобы быть счастливыми, тут делают предложение руки и сердца), Скрытый прыжок.

Водопад Глотка Дьявола

Водопад Глотка Дьявола

Глотка Дьявола – король водопадов, самый крупный водопад на обрыве ущелья в форме подковы: высота 82 метра, ширина 150, длина 700. Полюбоваться на водопад можно с великолепной смотровой площадки с обзором более 250 градусов. Глотка Дьявола обозначает границу между Аргентиной и Бразилией.

Водопад Глотка Дьявола

Есть возможность полетать на вертолете над водопадом — это очень, очень круто!

Водопад Сан-Мартин

Водопад Сан-Мартин

Водопад Сан-Мартин – 2-й после Глотка Дьявола. Самый потрясающий и лучший вид на водопад с катера. И для того, чтобы не промокнуть, находясь в непосредственной близости от падающих потоков воды, брызг – вам предложат непромокаемую одежду.

Здесь все продумано для прекрасного отдыха туристов: в окрестностях проложены автомобильные и пешеходные маршруты, есть прекрасные отели, туристов развлекают местными национальными танцами и песнями.

На территории парков много редких экзотических птиц и животных. Скалистая местность покрыта густыми зарослями растительности.

На территории водопада Игуасу снято очень много известных фильмов (Танго втроем, Счастливы вместе, В руках богов,Полиция Майами. Отдел нравов и т.д.).

водопад южная америка

До водопада Игуасу можно добраться из ближайших городов Пуэрто-Игуасу  (Аргентина), Фос-ду-Игуасу (Бразилия) и Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.