Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

«Чёрное море будет уничтожено навсегда!»: новороссийцы обеспокоены строительством химзавода + видео

11:54
98
Рассказать друзьям
«Чёрное море будет уничтожено навсегда!»: новороссийцы обеспокоены строительством химзавода + видео

Новороссийцы всерьез забеспокоились за будущее своих детей.

В редакцию обратилось множество местных жителей, которые считают недопустимым строительство химического завода по производству аммиака прямо на побережье Черного моря неподалеку от города Тамань.

Промышленный парк будет построен всего в 100 километрах от города-героя Новороссийска и будет являться крупным комплексом по производству, хранению и перекачки на корабли опасных химических соединений.

Мощность нового завода компании «ОТЭКО» будет позволять производить 1,5 миллиона тонн аммиака, 5,5 миллиона тонн метанола и более 2 миллионов тонн карбамида. При этом комплекс будет потреблять более 15 тысяч кубометров воды в час - сбрасывая 12 тысяч отработанной воды.

Подобные показатели производства будут являться одними из самых масштабных в России. Так, за 2020 год в РФ было произведено 4,4 миллионов тонн метанола, около 18 миллионов тонн аммиака и чуть более 800 тысяч тонн карбамида.

Это один из самых значимых проектов Кубани. Место закладки завода посещал сам президент России Владимир Путин, где ознакомился с планами строительства портово-индустриального парка. В это же время губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал «ОТЭКО» стратегическим партнером и подчеркнул, что строительство завода позволит создать новые рабочие места.

Несмотря на все эти экономические плюсы и заверения экспертов компании «ОТЭКО» в том, что завод будет соответствовать всем нормам и наносить минимальный вред окружающей среде, люди отказываются смирится с "опасным" соседством.

По заверениям экоактивистов, природные особенности полуострова не позволяют строить завод из-за штормовых ветров, сильных ливней, а также сейсмической активности района, об этом они заявили в видеообращении, адресованном Владимиру Путину.

Также, помимо местных экоактивистов, постройки завода противятся и многие Новороссийцы, они считают, что в случае постройки комплекса, побережье Черноморского моря будет уничтожено навсегда.

- Люди все меньше стали обращать своё внимание на проблему экологии, строительство завода тому доказательство. В конечном итоге, когда все будет уничтожено - все потеряет свою ценность. Не будет будущего, деньги ничего не будут стоить. К сожалению, завод не единственная проблема, но она так же требует всеобщего внимания, - рассказала неравнодушная жительница Новороссийска.

Не избежал проект будущего завода и крупной огласки в интернете. К примеру, с призывами остановить строительство комплекса выступил экоблогер Алексей, более известный по псевдонимом "alex4planet"

- Чёрное море будет уничтожено навсегда! Решение по строительству аммиачного завода уже почти принято! Остались считанные дни, чтобы поднять общественный резонанс. Помогите остановить беду для всего живого на родном для многих побережье! - написал он в своих социальных сетях.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.