Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Цирк, в котором львица напала на девочку, за год до этого случая скрыл атаку тигра на дрессировщика

Цирк, в котором львица напала на девочку, за год до этого случая скрыл атаку тигра на дрессировщика

Сейчас мужчина, который раньше работал в кубанском передвижном цирке дрессировщиком, судится с задержанным директором. Летом прошлого года на него напал тигр. Тогда чудом удалось избежать трагедии, но восстанавливается дрессировщик до сих пор. Его адвокат уверен, что несчастного случая с девочкой можно было бы избежать, если бы компетентные органы отреагировали на сообщение о нарушении трудового законодательства и проверили работодателя - директора цирка.

Во время выступления (9 июня 2017 года) бывший дрессировщик получил многочисленные травмы от лап тигра на сцене цирка «Шапито», но обратился за помощью к юристам только в сентябре того года. Директор цирка потребовал от пострадавшего сотрудника не говорить, что произошел несчастный случай на работе, а потому тот сообщил врачам, что травму получил бытовую. Медики диагностировали перелом проксимального отдела большеберцовой кости, закрытый импрессионно-оскольчатый перелом проксимального метаэпифиза левой большой берцовой кости со смещением, а также у него была рваная инфицированная рана в области левой лопатки и ушиб мягких тканей грудной клетки слева. После операций пострадавший обратился к директору цирка с вопросом о том, кто будет оплачивать больничный и попросил позаботиться о тигре, который принадлежит ему. Животное осталось в цирке на момент госпитализации. Работодатель пообещал все выплатить, сохранить тигра и инвентарь. Но обещаний не сдержал. Когда дрессировщик осенью 2017 года выписался из больницы, директор заявил, что ничего оплачивать не будет. По его словам, никаких трудовых отношений не было, тигра передали в зоопарк, а инвентарь якобы является его собственностью.

Юристы смогли доказать факт трудовых отношений через суд, и в пользу пострадавшего была взыскана зарплата. Но из-за недобросовестности директора цирка дрессировщик уже больше года лечится за свой счет и доказывает факт несчастного случая. Он не работает до сих пор, а обеспечивают его пожилые родители. Адвокат отметил, что нападение зверей на дрессировщиков - частое явление. Но оглашаются такие случаи редко из-за того, что в основном люди работают неофициально, - сообщает телеканал «360».

Источник информации:
18:21
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.