Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

Даст ли администрация Новороссийска «добро» на реконструкцию «Бочки»

11:06
57
Рассказать друзьям
Даст ли администрация Новороссийска «добро» на реконструкцию «Бочки»

Если всё сложится удачно, то к началу курортного сезона жители и гости Новороссийска будут любоваться обновлённым зданием кафе «Бочка».

Проект реконструкции объекта наконец прошёл государственную экспертизу и получил положительное заключение. К этому владельцы «Бочки» шли долго и упорно. Как ранее писал «Блокнот», изначально участок, на котором расположено кафе, местная администрация намеревалась изъять для муниципальных нужд – прокладки инженерных сетей и ливневой канализации. Существование арт-объекта с более чем 50-летней историей находилось под серьёзной угрозой.

К счастью для владельцев кафе, в дело вмешался губернатор Вениамин Кондратьев. Во время одного из своих визитов в Новороссийск он отметил, что «Бочку» нужно минимум сохранить, максимум – подарить ей вторую жизнь. В связи с этим глава администрации Новороссийска отменил Постановления на изъятие земельного участка и неофициально (не документально) дал «добро» на разработку проекта реконструкции.

Новороссийцам понравился предложенный разработчиком вариант с летней террасой и сохранением исторической части здания – деревянной бочки. В проекте реконструкции очень удачно сочетаются «старое» и «новое», округлое и прямое.

- Данный проект позволяет достичь гармонии между объектом, подлежащим реконструкции, и окружающим пространством – обновлённой набережной и соседним объектом – ТЦ «Черноморский». Таким образом, новая «Бочка» идеально «впишется» в концепцию, - выступал на публичных слушаниях разработчик проекта реконструкции.

Сейчас, с учётом того, что положительное заключение госэкспертизы на руках у владельца объекта, можно приступать к реконструкции. Она удачно совпадёт с реконструкцией парка Фрунзе, рядом с которым и находится «Бочка». Однако, если реконструкция парка продлится до конца года, и на протяжении всего курортного сезона территория будет закрыта для посещения жителями и гостями города-героя, то внешние работы в кафе собственник обещает завершить аккурат к началу сезона: до 15 июня. После этого будут проводиться работы по внутренней отделке, но они никак не помешают новороссийцам наслаждаться видами набережной и отдыхать на городском пляже.

Правда, из кулуаров администрации доносятся слухи, что владельцам «Бочки» не дадут проводить реконструкцию, если они не уложатся в срок до 1 мая. Но, надеемся, слухи не найдут своего подтверждения, и вскоре и новороссийцы, и сотрудники администрации Новороссийска, и, может, даже губернатор будут любоваться легендарным арт-объектом в новом воплощении.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.