Курс ЦБ РФ на вторник, 23 апреля

63.79

курс доллара

71.72

курс евро

«Давайте ломать стереотипы!»: пенсионерка из Анапы для поступления в вуз сдаст ЕГЭ

10:39
81
Рассказать друзьям
«Давайте ломать стереотипы!»: пенсионерка из Анапы для поступления в вуз сдаст ЕГЭ
Елена Чудовская из Анапы в этом году станет самой возрастной участницей Единого госэкзамена на Кубани. Она хочет получить высшее образование, для этого женщине необходимо сдать ЕГЭ.

Елена Чудовская из Анапы красивая молодая женщина. И не скажешь, что в элегантной сумочке лежит пенсионное удостоверение. Ей - 58 лет. Но получить высшее образование пока не удалось. В свое время училась на экономиста, поступала в педуниверситет, но так и не закончила. Для активной женщины диплом стал новой целью в жизни.

Раньше работала редактором на телевидении и корреспондентом в журнале, теперь хочет дальше развиваться по линии лингвистики, получить по этой специальности высшее образование.

Для поступления в вуз старый аттестат уже не действителен, нужно сдать ЕГЭ. В прошлогоднюю попытку получилось набрать 76 баллов по русскому, 48 баллов по обществознанию и 41 балл по английскому языку. В этом году Елена Чудовская хочет улучшить результат. А еще изучает литературу, историю и биологию.

Занимается сама, времени свободного много, дети уже взрослые и во всем поддерживают маму.

- Давайте ломать стереотипы! - говорит Елена Чудовская, и призывает выпускников прошлых лет не стесняться и продолжать образование, если есть желание. Говорит, что ЕГЭ для этого прекрасная возможность.

В этом году сдавать Единый госэкзамен на Кубани будут более 25 тысяч человек. Досрочный период ЕГЭ стартует 20 марта, основной - 27 мая.

Источник: "Кубанские новости"

Фото: социальная сеть "Одноклассники"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.