Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

«Дедовщина»: младший сержант из Новороссийска осужден за превышение должностных полномочий

11:12
68
Рассказать друзьям
«Дедовщина»: младший сержант из Новороссийска осужден за превышение должностных полномочий

Младший сержант Дмитрий Архиреев, проходивший службу в Новороссийске, признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия. Об этом сообщила пресс-служба военного следственного управления по ЮВО.

Наказание Архиреев получил за инцидент, произошедший 25 ноября 2019 года. Он вместе с рядовым находились в комнате досуга военной части. “Будучи недовольным нарушением рядовым распорядка дня, желая наказать его за это, применил к нему насилие, а именно: обхватил шею потерпевшего рукой, поднял его со стула, приведя в бессознательное состояние, а затем разжал руку, в результате чего потерпевший упал под тяжестью собственного тела на парту, а после – на пол”, - рассказали в ведомстве подробности произошедшего. В результате рядовой получил тяжкие повреждения.

Еще в ходе предварительного следствия Архиреев извинился перед пострадавшим и выплатил материальную компенсацию в размере 110 тысяч рублей. Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также с запретом на год занимать должности на госслужбе.

Источник: «МК Кубань»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.