Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Делай прививку, или уволен: с чем столкнулись новороссийцы

14:51
72
Рассказать друзьям
Делай прививку, или уволен: с чем столкнулись новороссийцы

Вакцинируйся либо останься без работы. Именно такое условие поставили перед многими жителями страны, когда эпидемиологическая обстановка вновь стала ухудшаться. Как бы некоторые россияне не выступали против прививки, делать ее все равно приходится - в нелегкое время пандемии вряд ли есть те, кто грезит потерять способ заработка. Вопрос в том, насколько правильно и последовательно проводится кампания вакцинации населения.

В редакцию поступила жалоба от сотрудника "Новороссийскгоргаз". Житель города, работающий в этой организации водителем, получил уведомление о необходимости сделать прививку от COVID-19, чтобы продолжать свою деятельность в штатном режиме. Это не на шутку возмутило мужчину: по его мнению, вакцинация - это выбор каждого, и принуждать к ней никто не имеет права. Но как по-другому, если сейчас прививка считается единственным способом победить вирус?

В уведомлении указано, что согласно с приказом Минздрава №1307 от 9 декабря 2020 года и внесением вакцины от COVID-19 в национальный календарь прививок, работнику "Новороссийскгоргаз" нужно пройти процедуру в срок до 23 июля. Для этого жителю города порекомендовали записаться на прививку через "Госуслуги" или информационный центр в поликлинике. После пройденной вакцинации сотрудник должен будет предоставить в отдел кадров компании подтверждающий сертификат, а потом уже работать, так сказать, с чистой совестью.

Согласно документу, который предоставили читателю "Блокнота", отказаться от прививки можно только при одном-единственном условии. Проходить вакцинацию не обязательно в том случае, если имеются противопоказания. Например, в виде аллергии на какой-либо компонент вакцины. При любых других раскладах слово "нет" не учитывается, и это сильнее всего раздражает людей, не доверяющих российской медицине.

- В случае отказа от вакцинации, если у вас нет противопоказаний, вы можете быть отстранены от работы на основании абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ на весь период до нормализации эпидемиологической обстановки и отмены указанного постановления, - гласит уведомление.

Вот только стабилизацию ситуации с ковидом можно ждать бесконечно. Никто ведь не ожидал третьей волны и продления режима повышенной готовности, не представлял себе расклада, что вакцина станет обязательной для многих представителей рабочего класса среди россиян и так далее. Держать такого сотрудника до лучших времен вряд ли кто-то согласится. Скорее предложит написать заявление по собственному желанию.

Вот, что по этому поводу говорит новороссиец, обратившийся в "Блокнот" со своей проблемой:

- Интересно, от чего мы умрем? От коронавируса или от безработицы? Только вот коронавирус оставляет шанс, а безработица - уже нет!

К слову, в такую ситуацию попали не только водители транспорта, но и врачи, которые, казалось бы, должны были вакцинироваться в первых рядах, как только препарат официально зарегистрировали. В редакцию поступал звонок от медицинского работника одной из местных поликлиник: мужчина рассказал, что его точно так же принуждают сделать прививку под угрозой увольнения. Свое имя новороссиец решил не называть, переживая за должность и дальнейшие разбирательства.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.