Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Делимся творчеством...

+1
17:13
145
Рассказать друзьям
Делимся творчеством...

С 30 сентября по 3 октября в Новороссийске пройдут осенние гастроли Государственного академического музыкального театра Республики Крым.

На сцене Новороссийского городского театра крымский музыкальный покажет шесть спектаклей.

Откроются гастроли 30 сентября мюзиклом «Человек-амфибия» (композитор Егор Шашин, либретто и стихи Натальи Кузьминых) по мотивам романа Александра Беляева. Зрителей ждёт фантастическая история об Ихтиандре – необычном юноше, умеющем дышать под водой и о его любви к прекрасной Гуттиэре. Что случится, если люди смогут жить и на земле, и под водой? Будет ли для них это счастьем или обречёт на муки? Перед человеком-амфибией стоит жёсткий выбор: умиротворение и независимость в океане или любовь, которая связана со множеством опасностей, на суше.

1 октября гастроли продолжатся опереттой «Летучая мышь» – непревзойдённым творением австрийского композитора Иоганна Штрауса. Мелодраматический и комедийный стиль оперетты, пронизанный филигранной иронией и тонким юмором, легко воспринимается зрителем, а приятная, ненавязчивая музыка создает ощущение праздника, интриги и счастья.

2 октября крымские артисты приглашают на музыкальную комедию «В городе С» Владимира Косова, которая перенесёт новороссийских театралов в старый дворик, где обитатели ветхого домика много лет живут бок о бок одной семьей и не подозревают, что судьбы их уже решены… Механизм перемен уже запущен, но жители старого города готовы бороться за свою прежнюю жизнь, и противостоять переменам. Конечно, без юмора, песен, танцев и счастливого финала не обойтись…

Завершатся гастроли крымского музыкального великолепным мюзиклом «Дубровский», который является репертуарной жемчужиной театра. Одни из лучших современных авторов – композитор Ким Брейтбург и либреттист Карен Кавалерян – обратились к одноимённому произведению Александра Пушкина. Мюзикл, рассказывает о любви потомков двух враждующих семей – Маши Троекуровой и Владимира Дубровского. В этом спектакле есть авантюра, интрига и романтическая история – и рассказаны они музыкальным языком и театральной пластикой. Стили подачи сюжета интригуют и увлекают, оторваться просто невозможно!

Не забыл театр и о юных зрителях, для них приготовлены музыкальные постановки, созданные по мотивам русских народных сказок:

2 октября спектакль «Поди туда - не знаю куда, принеси то – не знаю что!» поведает историю о том, как Андрей-стрелец да Марья-краса обхитрили и наказали злодеев – жадного Царя и коварного Митрофана.

3 октября музыкальная сказка «Иван да Марья» перенесёт юных зрителей в царство-государство, в котором совсем пустая казна. Чтобы поправить положение дел царь решает женить своего единственного сына – Ивана Царевича на богатой невесте. Чем и воспользуются Баба-Яга, Кикимора и Соловей-Разбойник....

Уверены, что разноплановые спектакли, которые приготовлены для гастролей, принесут радость общения с крымским музыкальным театром.

Гастрольный тур организован при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

Делимся творчеством... 0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.