Курс ЦБ РФ на среду, 22 сентября

73.21

курс доллара

85.86

курс евро

Дело о договорном матче между новороссийским «Черноморцем» и «Чайкой» рассмотрят в Воронеже

17:57
95
Рассказать друзьям
Дело о договорном матче между новороссийским «Черноморцем» и «Чайкой» рассмотрят в Воронеже

Верховный суд РФ удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изменении подсудности уголовного дела о договорном матче (впервые примененная ст. 184 УК РФ) между ФК «Черноморец» (Новороссийск) и ФК «Чайка» (село Песчанокопское, Ростовская область). Его перевели из Ростова в Воронеж, пишет “Ъ-Черноземье” со ссылкой на документы суда.

По версии следствия, накануне матча бывший исполнительный директор «Чайки» Олег Баян вступил в сговор с бывшим главным тренером «Черноморца» Хазретом Дышековым и за вознаграждение согласился на умышленный проигрыш сопернику. В итоге «Чайка» выиграла у «Черноморца» со счетом 3:1

Указывается, что господин Баян фактически действовал в интересах учредителя и президента ФК «Чайка» — ростовского бизнесмена Андрея Чайки. Как пишет издание Legal.report, прокуратура требовала изменить подсудность дела потому, что господин Чайка имеет «значительный материальный и административный ресурс для оказания давления на суд» (из ходатайства обвинения).

Также отмечается, что такой регион был выбран потому, что является ближайшим к Краснодарскому краю и Ростовской области, однако не входит в ЮФО и СКФО, где Андрей Чайка также является «руководителем значимых для Южного и Северокавказского федеральных округов коммерческих организаций, входящих в группу компаний с совокупным доходом более 3,5 млрд руб.».

Дело о договорном матче «Черноморца» и «Чайки» было возбуждено по ст. 184 УК РФ (оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса, до пяти лет лишения свободы) впервые в России. В июле 2021 года расследование было завершено.

Источник: Коммерсантъ Краснодар

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.