Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 ноября

65.61

курс доллара

74.80

курс евро

День народного единства собрал на Пушкинской площади около 12 тысяч человек

День народного единства собрал на Пушкинской площади около 12 тысяч человек

Прежде чем начался праздник на Пушкинской площади, мэр Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко возложили цветы к памятнику жертвам Гражданской войны «Примирение и согласие», установленному в «Городском саду».

Монумент открыли в годовщину Октябрьской революции - 7 ноября 1998 года. Он посвящен жителям города, погибшим в Гражданскую войну, и представляет собой две полуарки высотой 7 метров, возвышающиеся над гранитной плитой, где в золотом венке лежат символы Белой и Красной армий - папаха и буденовка.

- Подвиг народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского - это яркий пример патриотизма и любви к своей Родине. Многонациональная Россия громко заявила о себе в мире. Только в Краснодаре в мире и согласии проживают представители более 120 национальностей. В единстве - мощь, сила и процветание нашего государства, - отметила Вера Галушко.

В праздничном мероприятии приняли участие руководители законодательной и исполнительной власти края и города, представители общественных объединений, политических партий и национальных диаспор, духовенства и казачества, а также молодёжь.

Праздник на Пушкинской площади стартовал в 16 часов. Начался концерт с гимнов - России, Кубани и Краснодара. К гостям торжества также обратились председатель правления Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур» Василий Чанба и зампредседателя Молодежного парламента Краснодара Евгений Чистяков.

- Все мы крепкой и дружной семьей живем на кубанской земле, демонстрируя сплоченность и взаимоуважение. День народного единства - особенный праздник для всех национальностей, населяющих Кубань. Со своей стороны Центр национальных культур ведет активную работу, пропагандируя уважение к традициям, которые завещали нам отцы и деды. Мы выступаем за единение всех народов и этносов, которые объединила Россия, - сказал Василий Чанба.

Затем творческие коллективы ведущих городских учреждений культуры и детских школ искусств представили концертную программу. А после на сцену поднялись звёзды российской эстрады - солистка группы «Мираж» Наталия Гулькина и участник шоу «Голос» Олег Майами. Завершился праздник красочным фейерверком, - сообщает пресс-служба городской администрации.

4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. В честь этого события и установлен государственный праздник - День народного единства, который отмечают с 2005 года. Он также приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

Источник информации:
20:09
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.