Курс ЦБ РФ на субботу, 8 декабря

66.92

курс доллара

76.08

курс евро

Деньги, полученные за счет курортного сбора, пойдут на благоустройство Анапы

Деньги, полученные за счет курортного сбора, пойдут на благоустройство Анапы
Курортный сбор принес Анапе более 17 миллионов рублей, об этом сообщил глава курорта Юрий Поляков на круглом столе в Законодательном собрании Краснодарского края. Председатель регионального парламента Юрий Бурлачко назвал Анапу особенной территорией. Участники мероприятия рекомендовали профильным министерствам выделить средства на строительство ряда социальных объектов в городе-курорте.

Это день Анапы в Законодательном собрании. За столом председатель регионального парламента Юрий Бурлачко, глава курорта Юрий Поляков, председатель муниципального Совета Леонид Кочетов, председатели профильных комитетов и депутаты Заксобрания.

Юрий Бурлачко, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края:

«Анапа, безусловно, территория особенная. Она находится под самым пристальным вниманием федерального и регионального центров. Поэтому говорить об уровне ответственности каждого, кто сегодня на месте реализует социально-экономическую политику, думаю, излишне».

Новый формат работы предусмотрен одним из президентских указов, изданных в так называемом, втором майском пакете. Он носит название «О национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года». В муниципальном парламенте считают основными на сегодня вопросами - создание новых мест в детских садах, а также привлечение на работу квалифицированных медиков.

Леонид Кочетов, председатель Совета депутатов г.-к. Анапа:

«Для решения проблемы большое внимание уделяется социальному обеспечению и закреплению медицинских кадров. Предусмотрены компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения, а также аренды жилья из местного бюджета».

Глава курорта Юрий Поляков назвал одной из точек роста - курортный сбор. С середины лета предприятия отрасли перечислили более 17 миллионов рублей - почти на треть больше, чем было запланировано.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Все эти средства и поступления в последующие годы пойдут на развитие курортной инфраструктуры. Будем реконструировать набережную, украшать город малыми архитектурными формами, обновлять подсветку. Всё это сделает курорт еще привлекательнее для наших главных инвесторов - туристов, что позволит сохранить высокие темпы роста во всех отраслях».

Со своей стороны в резолюции круглого стола рекомендовано профильным краевым министерствам: рассмотреть возможность строительства объездной дороги от Супсехского шоссе до улицы Мирной, здания фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Усатова Балка, а также совершенствовать спортивную инфраструктуру, закупать новый инвентарь.

Александр Ребеко

Источник информации:
12:33
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.