Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Депутат Думы Новороссийска обвинил блогеров в продажности и вымогательстве + фото

13:51
46
Рассказать друзьям
Депутат Думы Новороссийска обвинил блогеров в продажности и вымогательстве + фото

Илью Канакиди, депутата городской Думы Новороссийска от избирательного округа №10, можно смело назвать самым «инстаграмным» народным избранником. В ежедневном режиме он рассказывает о работах, выполненных на округе, и иногда разбавляет подобные посты розыгрышами, конкурсами и личными рассуждениями о жизни.

Так, 27 августа он опубликовал пост, адресованный, по всей видимости, блогерам-общественникам Новороссийска.

- В соцсетях всё чаще стал встречать посты, которые «пестрят» откровенной ложью или искажённой информацией. Не могу удержаться от возмущения! Чем же думают люди, которые выдают себя за «экспертов» в самых разных областях, учат всех жить, и при этом сами не имеют профессионального и жизненного опыта! – не понимает депутат.

Но больше всего, судя по публикации, Илью Георгиевича возмущает, что «сообщения этих экспертов носят ничем неприкрытый заказной характер».

- Люди получают деньги за то, чтобы вводить жителей города в заблуждение, внушать им искажённую информацию, открыто спекулировать фактами, выдавать их за правду. Новый способ наживы на доверчивости горожан! Свобода слова в новом современном цифровом пространстве может сыграть злую шутку с каждым, - рассуждает народный избранник и призывает новороссийцев не доверять «всем подряд блогерам, так называемым «борцам за правду». – Не становитесь жертвами непроверенной информации! Я не припомню время, чтобы каждому человеку настолько легко можно было получить практически любую необходимую информацию из открытых источников, связаться в соцсетях с крупными компаниями, административными органами и их руководителями…. Получить объективную, достоверную информацию о жизни Новороссийска, его достижениях и проблемах сегодня можно без труда. Все, кто пишут, что это не так, зачастую в кулуарах откровенно намекают, что «замечать» всё хорошее в городе готовы только за отдельное вознаграждение. То есть за деньги они готовы рассказать о жизни города, но дезинформация и хайп намного прибыльнее! Им невыгодно бесплатно говорить правду, замечать позитивные изменения в жизни города.

В отличие от постов с розыгрышами iPad’ов и велосипедов, такой гневный спич собрал не так много комментариев – всего 29. Но и по ним можно сделать своеобразный срез аудитории депутата. Многие поддержали Илью Канакиди, некоторые посоветовали не обращать внимание на «хейтеров», а то и вовсе блокировать неугодные аккаунты «провокаторов». Но всё же есть и те, кто занимает противоположную позицию.

- А можно верить официальным СМИ? – задаётся вопросом @bervladnad. – По их кадрам мы живём в самой лучшей стране мира: победили пандемию, зарплаты растут, высококлассная медицина, достойное образование, беременным и семьям с детьми выделяются пособия. Но я живу (и многие россияне) почему-то в другой стране: попасть к терапевту – стой в очереди 3-4 часа, в ковидной больнице нет лекарств, за год умерло 2 млн пенсионеров, врачи и учителя занимаются не лечением и образованием, а писаниной (анкеты, планы, журналы). Цены растут как на дрожжах, пособия по беременности, оказывается, не всем положены. Есть куча нюансов и подводных камней, коммуналка растёт каждый год.

И, да, этот комментарий относится не столько к деятельности «блогеров», которым, в общем-то, и адресован данный спич, а в целом к жизни. Но в то же время очевидно, что большие дела складываются из мелочей. Не горящие фонари, ямы на дорогах, украденные крышки люков, неудобные для инвалидов, а то и вовсе отсутствующие пандусы, незаконные сбросы канализации в море и реки, незаконно вывешенные и установленные баннера, неправильно установленные знаки дорожного движения….

Кто-то считает, что освещение данных мелочей в конечном итоге приведёт к улучшениям. Кто-то, как мы видим из публикации Ильи Канакиди, считает их проплаченным «хейтом». А как считаете вы?

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.