Курс ЦБ РФ на среду, 27 октября

69.55

курс доллара

80.70

курс евро

Депутат ГД предложила отменить справки об отсутствии контакта с больными COVID-19 для санаториев

11:48
69
Рассказать друзьям
Депутат ГД предложила отменить справки об отсутствии контакта с больными COVID-19 для санаториев

В адрес депутата Государственной Думы Светланы Бессараб поступили обращения от руководителей санаторно-курортных организаций. Заявители сообщили, что остались единственными объектами размещения, которые могут принимать пациентов только при обязательном наличии у них справки об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение 14 предшествующих до заселения в здравницу дней. При этом документ должен быть выдан не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда в санаторно-курортную организацию. Заявители сообщили, что данное требование повышает нагрузку на учреждения здравоохранения и способствует снижению спроса на санаторно-курортные услуги.

Парламентарий направила запрос в Министерство здравоохранения РФ с просьбой рассмотреть возможность отменить данное требование. В соответствии с полученным ответом из ведомства, оно готово исключить из перечня обязательных документов эту справку, при условии, если ограничение снимет и Роспотребнадзор РФ.

«Требование справки об отсутствии контактов с заболевшими коронавирусной инфекцией применяется только к организациям санаторно-курортной отрасли. Профессиональное сообщество считает, что наличие справки не гарантирует отсутствие заболевания, поскольку документ составляется, в основном, по результатам опроса заявителя о таких контактах. Представители отрасли провели мониторинг среди отказавшихся от оздоровления клиентов, по результатам которого установлено, что большинство граждан не желает брать справку из-за опасения заразиться COVID-19 в медицинском учреждении, в очереди за документом среди других посетителей. По просьбе представителей отрасли мною направлен запрос в Роспотребнадзор о рассмотрении возможности исключения справки из перечня документов, позволяющих оздоравливаться в санаториях», - прокомментировала руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.