Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Депутат городской Думы Краснодара поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны

20:42
82
Рассказать друзьям
Депутат городской Думы Краснодара поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны

В свой День рождения Надежда Скрипкина принимала поздравления, в том числе, от Андрея Анашкина.

Надежда Скрипкина родилась в Адыгее. Расцвет ее жизни, молодость, выпал на тяжелые, военные годы. Надежда Стефановна попала в стрелковый полк, участвовала в сражениях за Крым. После окончания войны до родных мест шла почти месяц. О том страшном времени вспоминать не любит, делится лишь обрывками воспоминаний.

Охотно рассказывает именинница о послевоенной жизни. Благодаря несгибаемому характеру и незаурядному уму она всегда выделялась среди других. Возможно, именно за эти качества жители хутора Ленина выбрали Надежду Стефановну квартальной. Много лет она решала совсем неженские задачи. Семь лет своей жизни отдала важнейшему делу: проводила в дома газ. Не успевала есть и спать: работала, пока не добивалась своего.

- Неприятности были. Ну я не испугалась их, вела. 30 лет вела сама весь хутор. Как только скажу «уйду!» - притихли все. Ни-ни-ни, другие говорят, - делится Надежда Скрипкина.

Свой пост Надежда Стефановна оставила пять лет назад, но за советом жители хутора приходят к ней и сегодня. Не обделяют вниманием и власти: с приятными сюрпризами Надежду Стефановну навещают регулярно. Одним из главных подарков в День рождения для неё стала медаль в честь 75-летия со Дня Победы.

- Для меня большая честь не только поздравить с Днем рождения, но и вручить памятную медаль в честь 75-летия Победы. К сожалению, ветеранов осталось сегодня немного, и мы обязаны чтить, уважать и уделять внимание им, чаще заезжать в гости, общаться с ними, - подчеркнул депутат городской Думы города Краснодара Андрей Анашкин.

Отметим, в юбилейный год со дня Великой Победы работе с ветеранами уделяют особое внимание. Депутат городской Думы Краснодара Андрей Анашкин проявляет поддержку и заботу в отношении всех ветеранов своего округа, решая их насущные проблемы и помогая в быту - не только от праздника к празднику, а на протяжение всего года, считая важным успеть уделить внимание каждому. Одна из таких акций, инициированных парламентарием - «Иду к ветерану». В Краснодаре она действует с прошлого года.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.