Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

Депутат Госдумы Константин Затулин выполняет наказы избирателей Сочи

Депутат Госдумы Константин Затулин выполняет наказы избирателей Сочи

К депутату Госдумы Константину Затулину обратился житель Сочи Анатолий Григорьевич Сергеев, проживающий по адресу: ул. Бытха 8ж, кв.15. В своем письме сочинец обращал внимание депутата на строительство многоквартирного жилого дома, которое, по мнению заявителя, ведется с существенными нарушениями действующих СНИПов. Депутата Госдумы переадресовал письмо сочинца в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту.

Прокуратура рассмотрела обращение Константина Затулина по вопросу нарушения градостроительного законодательства и выяснила, что решением Центрального районного суда г.Сочи, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, признан неправомерным отказ департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи в выдаче ООО «Ростехинвест» разрешения на строительство многоквартирного жилого дома.

Во исполнение решения суда муниципалитетом выдана соответствующая разрешительная документация.  Протест мэрии на судебные решения до сих пор не рассмотрен, однако, прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства при строительстве названного многоквартирного жилого дома.

По аналогичному вопросу к депутату Госдумы Константину Затулину обратился Геннадий Валерианович Сартания. Сочинец обращал внимание на незаконное, по его мнению, строительство многоквартирного дома по ул.Крымской, 69. Городская прокуратура по запросу депутата Госдумы провела проверку и выяснила, что право собственности на возведенный в отсутствии разрешительной документации многоквартирный жилой дом вступило в законную силу постановлениями судов первой и апелляционной инстанций. Однако, в виду выявленных по результатам прокурорской проверки нарушений законодательства о пожарной безопасности, отсутствующих в упомянутом заключении, прокуратурой Центрального района г.Сочи инициирована процессуальная проверка в отношении эксперт а, вынесшего заключение о соответствии упомянутого объекта строительным нормам и правилам. Решением Центрального районного суда г.Сочи заявленные прокурором требования удовлетворены не в полном объеме, в связи с чем в настоящее время на обозначенный судебный  акт принесено апелляционное представление.

Житель станицы Кущевской обратился к депутату Госдумы Константину Затулину в связи с отсутствием выплат заработной платы сотрудникам ООО «Аргус». Заявитель сообщил, что зарплата не выплачивается с октября 2014 года и задолженность составляет более 10 миллионов рублей. По запросу депутата прокуратура Краснодарского края провела проверку и привлекла к административной ответственности руководителей предприятия. Также прокуратурой района в интересах работников предприятия в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 11,4 млн рублей, которые удовлетворены. Задолженность в размере 4 млн рублей погашена. Однако, впоследствии в отношении ООО «Аргус» введена процедура несостоятельности – конкурсное производство, что явилось основанием для окончания упомянутого исполнительного производства с направлением исполнительных документов конкурсному управляющему.

Жительница Сочи Басова Татьяна Семеновна, проживающая в Адлерском районе по улице Каспийской, обратилась к депутату Госдумы Константину Затулину с письмом, в котором указывала на неисполнение строительных работ по устройству газопровода к ее жилому частному дому в рамках исполнения проекта «Газификация сел, поселков и центральной  части Адлерского района в части газопроводов низкого давления улицы Хадыженская, Каспийская и Бакинская».

Заявитель поясняла, что по неизвестным причинам генеральная подрядная организация не приняла соответствующих мер по устройству газопровода от распределительного уличного газопровода до границы балансовой принадлежности земельного участка, на котором находится ее частное домовладение.

По результатам проведенной проверки прокуратура сообщила, что для подключения к сетям газоснабжения Басовой Т.С. необходимо «обратиться в в АО «Газпром газораспределение Краснодар» (либо АО «Сочигоргаз») с соответствующим заявлением. Плата за технологическое присоединение установлена приказом РЭК-департаментом цен и тарифов Краснодарского края в размере 35 000 руб.

Источник информации:
11:51
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.