Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Депутат Государственной Думы РФ подарил больнице Геленджика оборудование для операционного блока.

09:54
59
Рассказать друзьям


Дмитрий Пирог передал медикам курорта аппаратуру, которая позволит оказывать плановую и экстренную медпомощь людям. Очень часто в критических ситуациях счет идет буквально на минуты.

В УЗИ-аппарате и эндоскопе, необходимых для проведения плановых высокотехнологичных операций, а также оказания экстренной помощи пострадавшим, например, в ДТП, действительно нуждались геленджикские медики. Ранее тяжелых травмированных врачи горбольницы транспортировали в операционную, теряя драгоценное время. Теперь же диагностика и первое хирургическое вмешательство будет выполняться сразу же, на месте.

- Для нас это огромный подарок: это дорогостоящее оборудование, мы вряд ли смогли приобрести собственными силами. Наша больница действительно нуждалась в нем, - подчеркнул главврач горбольницы Сергей Ермаков.

- В своей деятельности я часто касаюсь вопросов как спорта, так и здравоохранения. Помочь Геленджику решил потому, что этот город мне близок. Столь необходимое оборудование удалось найти не сразу: порядка двух месяцев понадобилось для поставки его на курорт, - отметил Дмитрий Пирог.

В ходе своего визита депутат Государственной Думы РФ посетил детскую поликлинику, осмотрел новшества, внедренные в учреждении: открытую регистратуру, цветную навигацию по кабинетам, а также новое оборудование, имеющееся на вооружении детских врачей.

Медики показали Дмитрию Пирогу, где установили подаренное им оснащение. Его медики пока только распаковали. В ближайшее время специалисты его установят, подключат и введут в работу.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.