Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Депутаты Думы утвердили дополнитель

10:36
72
Рассказать друзьям
ные меры поддержки ветеранов войны.

По инициативе главы курорта средства на выплаты выделяются из местного бюджета.

Меры дополнительной социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны при содействии депутатского корпуса инициировал глава курорта в прошлом году. Единовременную выплату из местной казны тогда получил 251 человек на сумму свыше 4,5 млн рублей. В этом году Алексей Богодистов вышел с аналогичным предложением. Депутаты городской Думы в ходе очередной сессии единогласно его поддержали.

Выплаты в размере 25 тыс. рублей получат инвалиды Великой Отечественной войны, достигшие 80-летнего возраста. Такие же меры соцподдержки предусмотрены для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период военных действий не менее шести месяцев; награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, получат выплату в 10 тыс. рублей.

По мнению Алексея Богодистова, такая мера поддержки – выражение заботы нынешнего поколения о ветеранах, которых с каждым годом становится все меньше.

Также в ходе очередного заседания депутаты внесли изменения в некоторые принятые ранее решения и признали утратившими силу часть правовых актов.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.