Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Дерево долгожитель, которое живет до 2500 лет

12:03
130
Рассказать друзьям
Дерево долгожитель, которое живет до 2500 лет

Гинкго билоба (Ginkgo biloba) или Гинкго двулопастный – это уникальное и единственное в своём роде дерево. Его почитают в Азии  как реликтовое и священное. Это дерево — настоящий долгожитель. Оно может расти до 2,5 тысяч лет.

Гинкго плоды

Гинкго в переводе с японского означает — серебряный абрикос. Китайцы называли это дерево ногтем Будды (за его форму) или деревом динозавров (сохранилось с мезозойской эпохи). В Японии его стали называть деревом жизни и надежды.

После ядерного взрыва в Хиросиме Гинкго выжило, находясь всего в 2 км от эпицентра

Гинкго

Гинкго билоба вырастает до 50 метров высотой и около 3-х метров в диаметре. Размер листьев в длину и ширину от 5до 10 см, иногда достигают 20 см. Листья напоминают форму веера. У дерева мощная корневая система.

В естественных условиях дерево произрастает в восточной части Китая. В последнее время Гинкго билоба культивировано во многих странах мира. Выращивают его для производства лекарственных препаратов, пищевых добавок и косметологии. На равных с женьшенем Гинкго билоба является основным компонентом в традиционной китайской медицине.

дерево гинкго польза

Дерево долгожитель из Китая

В Китае у буддийского храма Гу Гуаньинь в горном районе Чжуннань растет удивительное дерево долгожитель вот уже более 1400 лет. Дерево было посажено для Ли Шиминя (известен в истории как Тайцзун), самого могущественного императора, основателя династии Тан, правившего с 627 по 649 годы.

дерево 1400 лет

В долгую тёплую осень листья обретают однотонно-жёлтый цвет. Это смотрится очень привлекательно и завораживающе. Особенно  на фоне других уже оголившихся деревьев. В холодную же осень зелёные листья опадают в одночасье после первого заморозка.

Дерево долгожитель

Сброшенных листьев так много, что вокруг дерева образуется шикарный  желтый ковер. Богатый лиственный наряд дерево сбрасывает осенью в октябре-ноябре. Монахи буддистского монастыря любят предаваться медитации под кроной долгожителя.

Дерево долгожитель

Ежегодно осенью к храму Гу Гуаньинь массово приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы насладиться невиданной красотой и сделать несколько волшебных снимков. Фото получаются невообразимые.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.