Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

Десантникам в Новороссийске передали около 40 единиц новейшей боевой техники

18:57
152
Рассказать друзьям
Десантникам в Новороссийске передали около 40 единиц новейшей боевой техники

Десантно-штурмовой Кубанский казачий полк в Новороссийске получил на вооружение БМД-4М и БТР-МДМ («Ракушка»). Торжественная церемония передачи вооружения состоялась в Новороссийске 25 ноября.

По данным Минобороны, десантно-штурмовой Кубанский казачий полк Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения (горного) ВДВ получил боевые машины десанта четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ. Всего около 40 единиц техники.

БМД-4М — новейшая скоростная плавающая гусеничная машина. У нее на вооружении стоят 100-миллиметровое орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическая пушка с боекомплектом на 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.

БТР-МДМ «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер. Машина весит 13,2 т, она вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, число десантируемых достигает 13 человек.

Военнослужащие подразделения уже прошли двухмесячный курс обучения и переподготовки. Всего в этом году в войска были переданы более 250 единиц современного бронетанкового вооружения и техники, сообщает ТАСС.

Источник: «Кубань 24»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.