Курс ЦБ РФ на субботу, 31 июля

73.14

курс доллара

86.99

курс евро

«Десять человек на квадратный метр»: туристы рассказали об отдыхе в Новороссийске и Анапе

12:42
70
Рассказать друзьям
«Десять человек на квадратный метр»: туристы рассказали об отдыхе в Новороссийске и Анапе

В период пандемии соотечественники не теряют надежды хорошо провести отпуск, но не во всех местах это получится сделать.

Это лето спутало карты многим россиянам, и пока юг страны топило ливнями и выходящими из берегов реками, в среднюю полосу России пришла настоящая жара. Между тем, июнь уже закончился. Журналисты портала ngs.ru узнали у россиян, где они успели провести свой отпуск и как обстоят дела на курортах.

Самыми популярными направлениями, где соотечественники побывали в первый месяц лета, стали работа, дача и дом. А если говорить о туризме, то большинство россиян ездили в Краснодарский край, Крым и Петербург.

Как обстоят дела с курортами?

Многие из тех, кто выбрал российские курорты в июне, мягко говоря, разочаровались. Погода была хуже, чем дома, все стоит денег, море грязное, а о социальной дистанции и ношении масок даже говорить не приходится. Так, путешественница Лилия из Тюмени рассказала, что за квартиру в центре Адлера для семьи из 4-х человек пришлось отдать 6 тысяч рублей за сутки. К тому же в городе повсеместно платные туалеты, а пляжи переполнены туристами.

Анапу россияне вообще охотно поставили бы на первое место антирейтинга. Если в конце мая все жаловались на высокие цены на размещение и питание, то в июне эти претензии уступили место другим недостаткам. Анна Есина из Тюмени рассказала, что в Анапе зарабатывают буквально на всем.

«Море грязное, ужасное, тина. Людей — по 10 человек на один квадратный метр»,

подчеркнула туристка.

Она отметила, что никакие коронавирусные ограничения не соблюдаются: люди ходят без масок, а рестораны – обслуживают всех без исключения.

Лариса Жуланова из Перми рассказала, что в Анапе она с семьей была в последнюю неделю июня. Погоду застали всякую. Море теплое. Туристов много, но если не ходить на центральный пляж, а жить вдоль Пионерского проспекта, то места всем хватает. Цены в магазинах типа «Пятерочки» почти не отличаются, также как и в кафе. А вот в столовой еда стоит недешево: завтрак – 200-300 рублей на человека, а обед — до 500 рублей. Самые дешевые развлечения для детей стоят 200 рублей, картинг — 600. Из аэропорта до центра Анапы можно доехать за 450, а обратно – еще дешевле. Цена сильно зависит от спроса/предложения в момент заказа. По городу — от 80 до 250 рублей.

В целом к погоде у туристов было много вопросов и еще больше претензий. Вроде как едешь на юг погреться под солнышком и искупаться в теплом море, а в итоге получаешь довольно прохладный климат, где еще и несколько дней подряд идет дождь. Некоторые путешественники сталкивались с тем, что приезжали на море, а в итоге довольствовались теплым бассейном на территории отеля, потому что были ливни.

«Купила парео с купальником, а пришлось в джинсах и куртке по набережной прогуливаться. Но сам город очень понравился»,

рассказала Кристина Дружинина из Перми о своем отдыхе в Новороссийске.

Нина Зырянова из Нижнего Новгорода поделилась, что в июне ездила в Крым. Сначала была в пригороде Керчи, в Героевке – этакая деревня на берегу моря. Там женщине понравилось. После отправилась в Судак, где ее встретило холодное море с большими волнами и кучей недовольных туристов.

А что не на курортах?

Вдали от курортных городов соотечественники обнаружили гораздо больше плюсов, но без минусов не обошлось. Одним из самых популярных направлений стал Петербург. Также россияне успели съездить в Абхазию, Москву, Башкирию и Мурманск.

Алексей Ширяев из Нижнего Новгорода рассказал, что сейчас находится в Карелии и вскоре поедет в Петербург. Баренцево море ему понравилось, оно чистое (видимость больше 2-х метров), кто-то даже решился искупаться. Очень красиво, за каждым поворотом ждет что-то необычное и удивительное.

А вот Алена Руденкина из Екатеринбурга отправилась на выходные в Новосибирск. Однако местные жители «хамят хлеще москвичей». Есть в этом городе несколько красивых скверов и главный проспект, на котором стоят относительно старинные здания. Еще дама отметила красивый зоопарк, в котором можно провести весь день.

А за границей?

Были и те, кто в первом летнем месяце успел слетать за границу. Самыми популярными направлениями у соотечественников стали Черногория, ОАЭ, Турция и Египет.

По совам путешественников, в этих странах все достаточно строго с ограничительными мерами – маски и перчатки нужно носить везде. Туристов пока не так много, особенно в Турции, которую открыли только 22 июня.

Однако открытие границ совпало с заявлениями властей Краснодарского края об ужесточении правил въезда в регион. В Ассоциации туроператоров России тут же заявили, что россияне аннулировали свыше 70% путевок на российский юг, забронированных на август.

Ранее турагентства зафиксировали «взрывной» спрос на отдых в Турции среди россиян. Один из туроператоров заявил, что повышенный спрос к турецкому направлению отмечается с 22 июня. Так, большая часть туристов начали перебронировать туры, которые были отменены из-за пандемии коронавируса и закрытия границ.

Источник: Live24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.