Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

Десять улиц Краснодара планируют назвать в честь выдающихся спортсменов

12:18
106
Рассказать друзьям
Десять улиц Краснодара планируют назвать в честь выдающихся спортсменов

Уже определены кандидатуры людей, в честь которых планируется назвать новые улицы в развивающихся микрорайонах города. Инициативу по увековечиванию памяти заслуженных спортсменов, тренеров и деятелей, которые внесли вклад в развитие спорта в кубанской столице, озвучил глава города Евгений Первышов. Ее поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

- Данная инициатива получила широкий отклик у горожан и представителей спортивной общественности. Всего поступили предложения почти по 30 кандидатурам спортивных деятелей, чьими именами горожане предлагают назвать новые улицы. Их обсудили на заседании Общественного Совета по физической культуре и спорту при главе города. По итогам рассмотрения поступавших предложений уже отобраны 10 кандидатур для наименования новых улиц кубанской столицы. Среди них - первый ректор Краснодарского государственного института физической культуры, тренеры Олимпийских чемпионов, первый участник Олимпийских игр от Краснодара, заслуженные тренеры СССР и РСФСР, выдающиеся городские спортсмены, - рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

С середины января в управлении принимали предложения по кандидатурам выдающихся спортсменов и популяризаторов здорового образа жизни. Список из 10 имен утвердили единогласно на заседании городской межведомственной топонимической комиссии. Их представила первая Олимпийская чемпионка на Кубани, многократная чемпионка СССР Людмила Брагина. После подготовки необходимой документации вопрос о наименовании улиц в честь спортсменов вынесут на заседание Гордумы для утверждения, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Анатолий Мирошников добавил, что прием предложений по наименованию городских улиц в честь выдающихся деятелей спорта продолжается. Свои варианты можно присылать на электронную почту sport@krd.ru. Как уточнили в городской межведомственной топонимической комиссии, увековечивание памяти людей, имеющих особые заслуги перед Краснодаром и краем, допускается только посмертно.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.