Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Дети замерзают без отопления в детских садах и школах Новороссийска

12:39
77
Рассказать друзьям
Дети замерзают без отопления в детских садах и школах Новороссийска

В такую погоду, как сейчас, не мерзнут только закаленные. Который день задувает норд-ост, температура воздуха еле поднимается до +12 градусов Цельсия, и все это в сочетании с дождем сильно бьет по иммунитету. Жители Новороссийска ждут не дождутся, когда в городе наконец начнется отопительный сезон, и батареи станут горячими.

Но больше всего горожане переживают не за себя, а за детей. В "Блокнот" пришло сразу несколько обращений по поводу отсутствия отопления в садиках и школах. Из-за резкой смены погоды, по словам обеспокоенных родителей, переболели многие дети, и сейчас из-за холода сопли и кашель появляются снова. Новороссийцы просят включить отопление как можно скорее, чтобы сохранить здоровье малышей во что бы то ни стало.

- Помогите разобраться в проблеме! Сейчас на улице достаточно холодно, отопление обещают дать только 18 октября. В школах и садах очень холодно, очень. Сегодня ребенок пришел со школы, сказал, что у него замерзли ноги. Ребенок только переболел. Учителя ходят в свитерах и брюках, причем стиль и цвет свободный, а детям не разрешают надевать такое. Хотя бы с целью не замерзнуть, в данном случае. Сплит в классе есть, но директор категорически не разрешает учителям включать его! Значит, мы его заправляем и чистим каждый год, а пользоваться нельзя?! Интересное дело. Сегодня учителя рассылают по родительским чатам такие сообщение, мол, холодно, одевайте детей. Можно вопрос? Во что?! В белые рубашки? Больно они ими согреются. Школа №19, просим помочь в решении вопроса, - пишет одна из подписчиц "Блокнота".

В детских садах, как было сказано ранее, ситуация не лучше. Дети, как отмечают недовольные ситуацией мамы, везде вынуждены ходить в теплой одежде. В ней приходится даже спать, потому что в группах чересчур холодно:

- Мы родители детей, которые посещают детский сад №16, и нас поражает отношение наших служб. В садике холодно, дети болеют, почему не включают отопление? Почему наши службы не задумываются о здоровье детей? Неужели трудно хотя бы побеспокоиться о таких местах, как школы и детские сады? В группах холодно, дети находятся в теплой одежде, а как им спать? Мы, родители, ходим на работу для того, чтобы обеспечить своих детей, а не лечить их из-за халатности служб, которые не могут что-либо предпринять. В службе 112 не дают никакого ответа, а номера дошкольного образования не отвечают. Пожалуйста, дайте тепло в детские сады и школы.

Начнем с того, что дату начала отопительного сезона перенесли. Тепло в трубы новороссийцев начнет подаваться уже с 7 октября, значительно раньше первоначального срока. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, так как уже скоро новороссийцам начнут приходить платежки за коммуналку с суммой явно повыше привычной. Особенно это касается жителей тех домов, где не установлены счетчики и подача ресурса считается по нормативу. Но сейчас не об этом.

Даже если бы отопительный сезон начался в срок без переносов, социальные объекты могли бы подать заявку на досрочную подачу услуг. Так, например, 5 октября отопительный сезон начался в Краснодаре для школ и детских садов, которые подали необходимые заявления заранее. Это правило работает и в Новороссийске.

- Сейчас отопление в социальных объектах ведется по заявочному принципу. Из 58 детских садов заявки ресурсникам направило 41 учреждение, 6 школ и 1 учреждение допобразования. Эти цифры постоянно меняются, - сообщили "Блокноту" в пресс-службе администрации города-героя.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.