Курс ЦБ РФ на четверг, 28 октября

69.81

курс доллара

81.03

курс евро

Детские лагеря Кубани боятся остаться закрытыми в 2021 году

10:48
57
Рассказать друзьям
Детские лагеря Кубани боятся остаться закрытыми в 2021 году

В Краснодаре состоялось заседание рабочей группы по вопросам поддержки детских лагерей и здравниц. В совещании приняли участие представители регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, Законодательного Собрания Кубани, Ассоциации детских лагерей и здравниц Краснодарского края, Лидер профсоюзов Кубани, руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Как отметил Председатель Ассоциации детских лагерей и здравниц Краснодарского края Артем Гаврилов, детские здравницы сейчас остаются в «подвешенном» состоянии.

«На данный момент известно, что в 2021 году уже точно будут открыты четыре лагеря на территории России – это «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена», которые, мы боимся, заберут себе сейчас все самые привлекательные контракты, а мы вновь останемся ни с чем. Все лагеря сейчас в ожидании, мы не можем заключать договоры, тратим последние средства на поддержание объектов, и не знаем, чего ожидать. Многие здравницы могли бы открыться уже с марта, но им не дают этого сделать. Мы опасаемся, что даже, если нам и разрешать открыться в этом году, то это произойдет в поздние сроки, и мы не сможем возместить все понесенные финансовые потери. Происходит выдавливание организаций детского отдыха с рынка, иначе это никак не назовешь», - прокомментировал Гаврилов.

Лидер профсоюзов Кубани отметила, что в настоящее время идет активная работа по защите детских лагерей. Светлана Бессараб направила в Российскую трехстороннюю комиссию предложения по мерам поддержки организаций детского отдыха.

«По итогам прошедшего года детским лагерям Краснодарского края удалось оздоровить лишь 18% школьников от ежегодного количества приезжающих в регион детей. Продленные на год жесткие ограничительные меры Роспотребнадзора усугубят плачевное состояние сферы детского оздоровления и отдыха. К сожалению, Роспотребнадзор, не смотря на начавшуюся массовую вакцинацию и постепенное снятие ограничений в отдельных регионах, пока отказывается рассмотреть возможность тиражирования положительного опыта четырёх образовательных всероссийских центров по приему детей из других регионов и заполнению их до 75% коечного фонда (по сравнению с разрешёнными для других организаций отрасли не более 50% загрузки и только для детей своего региона). Также мы не понимаем, почему детям можно приезжать в другой регион на спортивные соревнования, а на оздоровление и отдых - запрещено. Направленные в РТК предложения, прежде всего, нацелены на отмену избыточных ограничений. Если организациям дадут работать, они, в какой-то части смогут восстановиться. Мы также предлагаем включить детское загородное оздоровление в национальный проект по туризму, поскольку эта сфера не нашла отражения в нацпроекте «Образование», но крайне нуждается в господдержке. И уже почти год отрасль ждёт введения отдельного ОКВЭД, надеемся, в феврале этот вопрос все же будет решён», - прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.