Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

Директор новороссийской школы ответила на претензии родителей по поводу питания в столовых

13:50
397
Рассказать друзьям
Директор новороссийской школы ответила на претензии родителей по поводу питания в столовых

Жительница Новороссийска Кристина В. жаловалась на то, что фактическое меню в школе №6 отличается от заявленного и утверждённого в Роспотребнадзоре. Она добавила, что у школ №6 и №20 один и тот же поставщик продуктов. До директора школы №6 корреспондент местных СМИ дозвониться не смог, а вот директор школы №20 Светлана Лактюшкина подробно ответила на все вопросы.

- Поставщика ищет администрация города на аукционе. Школы собирают документы, в которых перечислены условия и требования к поставщику, далее это отправляется в администрацию, выставляется на аукцион, и с лучшим вариантом заключается договор. Аукцион этот независимый. Поэтому для нас главное, чтобы все наши условия соблюдались. Ведь в стенах школы в первую очередь мы должны контролировать, чем питаются дети. Иногда, конечно, в очень редких случаях допускается отхождение от установленного меню, но это происходит в случае форс-мажора, когда поставщик по каким-либо причинам не может поставить те или иные продукты. Но, повторюсь, это происходит крайне редко, - объяснила Светлана Лактюшкина.

- Я начинаю свой день со школьной столовой. Прихожу и проверяю, какие продукты пришли, какое у них качество. Эта схема уже давно отработана, ведь у нас двухнедельное цикличное меню. Я уже наизусть знаю, когда дают рыбу, когда – молочную кашу, а когда – сосиски. И фрукты с овощами у нас есть каждый день. Если дети фотографируют только тарелки, это не значит, что за кадром ничего не осталось. Родители всегда могут прийти в школьную столовую и посмотреть, что подаётся на столы. И часто родители действительно приходят, а иногда ещё и сравнивают питание младших классов со старшими. И родители всегда могут убедиться в том, что порции подаются большие и горячие. А если есть какие-то претензии или замечания – всегда можно обратиться ко мне. Естественно, мы не будем подавать жирную жареную пищу или соусы, к которым так привыкли дети. Питание в школе всё-таки должно быть диетическим: котлеты на пару, варёные яйца, нежирное мясо. Школьная столовая ведь не ресторан. Но как директор я всегда на стороне детей. Я сама мама, поэтому понимаю переживания родителей. Так что я всегда готова общаться с родителями, и если проблемы есть, то спрашивать с поставщиков, - сказала директор школы №20 Светлана Лактюшкина.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.