Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Директор новороссийской школы прокомментировала скандальный инцидент + фото

17:30
53
Рассказать друзьям
Директор новороссийской школы прокомментировала скандальный инцидент + фото

Учителя всей России и Новороссийска в частности стали заложниками масочного режима.

Ранее мы писали об абсурдности требований, предъявляемых Роспотребнадзором к школам. Напомним, ученики занимаются в одном кабинете в течение всего учебного дня, в коридор разрешается выйти только для похода в столовую или уборную, учителя должны регулярно включать рециркуляторы воздуха и проводить уроки в масках.

По школам ходят проверки, искажающие весь смысл мер, предпринимаемых для предотвращения распространения инфекционных и вирусных заболеваний, в том числе и COVID-19. В распоряжении редакции появилось голосовое сообщение, записанное директором СОШ №22 Юлией Аймалитдиновой. В обращении к коллегам руководитель учебного заведения крайне эмоционально отчитывает учителей за отсутствие маски на подбородке во время занятий, обещает «раскидать» штраф на всех виновных, если школа не пройдёт проверку прокуратуры и Роспотребнадзора, а также угрожает лично расправиться с нарушителями масочного режима.

Публикация вызвала горячие обсуждения. Кто-то отметил абсурдность ситуации и необходимость носить маску именно на подбородке. Другие поддержали директора, столкнувшегося с тем, что подчинённые не выполняют приказы. А что же думает по этому поводу сам директор школы?

- С начала учебного года на нас спустилось множество требований и правил, которым мы должны следовать для недопущения распространения инфекционных заболеваний. Приказы выпустили Роспотребнадзор, Министерство образования, у нас появились внутренние регламенты. Согласно правилам, учителя должны находиться в маске в течение всего учебного дня, но на занятиях допускается спускать её на подбородок. При выходе из кабинета нужно надевать её правильно, на переносицу, - рассказывает «Блокноту» Юлия Геннадьевна. – Проверка, о которой вы писали, была не внутренняя, а городская. И то, что в её ходе были обнаружены нарушения, я посчитала оскорблением достоинства школы.

Именно последний пункт стал причиной столь эмоционального обращения директора к сотрудникам СОШ №22.

- Наверное, я, действительно, переборщила с эпитетами, и когда я выйду на работу, обязательно извинюсь перед коллективом. Но, понимаете, речь идёт не только о проверке. Из педагогического состава сейчас 14-15 человек находятся на больничном. А другие пренебрегают правилами, рискуют своим здоровьем, здоровьем детей. Если будет продолжаться в таком же темпе, скоро будет просто некому учить! И если это хоть чуть-чуть спасёт учителей и детей, я буду это делать, буду настаивать на ношении масок, включении рециркуляторов и соблюдении дистанции.

Хочется верить, что не только директор, но и учителя осознают важность соблюдения необходимых мер, и масочная истерия перестанет быть абсурдной. Можно много спорить о том, защищает маска от коронавируса или нет, но сейчас каждый может быть разносчиком инфекции, и при этом не испытывать никаких симптомов заболевания. Маска не должна быть защитой от штрафа. Она призвана защитить окружающих от капелек слюны, которые вылетают изо рта во время разговора и являются идеальной средой для распространения бактерий и вирусов.

Учитывая ежедневный прирост пациентов с подтверждённым COVID-19, важно, чтобы каждый осознал, что положить конец пандемии коронавируса можно лишь с помощью совместных усилий и всеобщей сознательности.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.