Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Длагодаря бдительности жительницы Новороссийска задержаны обвиняемые в краже

19:15
111
Рассказать друзьям
Длагодаря бдительности жительницы Новороссийска задержаны обвиняемые в краже

Установлено, что трое местных жителей совершили кражу строительных материалов и инструментов из строящегося домовладения в Новороссийске. Общий ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении троих местных жителей в возрасте от 31 до 45 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о краже в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из его строящегося домовладения пропали строительные материалы и инструменты. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев. В ходе беседы с соседкой потерпевшего сотрудники полиции выяснили, на каком автомобиле передвигались предполагаемые злоумышленники. Накануне вечером женщина заметила подозрительный автомобиль на улице, возле соседнего дома и запомнила государственный регистрационный знак транспортного средства. Получив информацию, правоохранители составили ориентировку на розыск указанного автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий полицейские на одной из автодорог Новороссийска обнаружили транспортное средство, схожее по описанию с разыскиваемым. Для дальнейшего разбирательства троих местных жителей, находящихся в салоне автомобиля в возрасте от 31 до 45 лет, доставили в отдел полиции.

Часть похищенного имущества стражи порядка изъяли из пункта приема металла и вернули законному владельцу.

Следствием установлено, что, будучи знакомыми, трое обвиняемых, в темное время суток проникли в строящееся домовладение через окно. Похищенное имущество они погрузили в автомобиль, принадлежащий одному из них, после чего скрылись.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого противоправного деяния. На период предварительного следствия им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.