Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 февраля

65.54

курс доллара

74.30

курс евро

Дмитрий Глазков: «Вместе, рука об руку, мы возвращали к жизни то, что беспощадно разрушила стихия»

01:18
161
Рассказать друзьям
Дмитрий Глазков: «Вместе, рука об руку, мы возвращали к жизни то, что беспощадно разрушила стихия»

Бригада службы линий 35 кВ и выше филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети во главе с заместителем начальника службы Дмитрием Глазковым одной из первых выехала на помощь бригадам Сочинских электросетей, на территории которых 24-25 октября мощный циклон затопил прибрежные села и поселки в Туапсинском районе и Сочи Краснодарского края.

- Мы выехали на помощь своим коллегам в Туапсинский район в первые часы непогоды, когда начали поступать сообщения о массовых технологических нарушениях на линиях электропередачи из-за стихии, - рассказывает Д. Глазков. - Чуть позже к нам присоединились другие коллеги из соседних филиалов.

Сложно было сохранять внутреннее спокойствие, глядя на последствия разгула непогоды. Ощущение апокалипсиса и безысходности. Вода убывала, но очень медленно. Бригаде необходимо было провести осмотр линии, которая проходит по ул. Набережной. Фундамент опор был сильно размыт. Первые дни работы в Туапсинском районе можно охарактеризовать как аварийно-спасательные.

- Когда вода пошла на убыль, мы перешли, так сказать, в режим восстановительных работ. Убирали мусор, расчищали территорию, восстанавливали фундаменты опор и каналы кабельных линий. Плечом к плечу трудились с бригадой из Юго-Западных электросетей. Бетон завозили ребята из строительной организации. Все вместе, рука об руку, помогая друг другу, мы возвращали к жизни то, что беспощадно разрушила стихия, - вспоминает Д. Глазков.

Меньше чем за сутки после стихии аварийные бригады Кубаньэнерго втрое сократили количество обесточенных потребителей, а 28 октября работы по восстановлению подачи электроэнергии в населенные пункты были завершены. Дома жителей подключались к энергоснабжению постепенно: только после тщательной их просушки и соблюдения правил электробезопасности для населения.

Энергетики в очередной раз доказали свою полную готовность к борьбе с последствиями ЧС и продемонстрировали подготовку к началу осенне-зимнего периода.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.