Курс ЦБ РФ на субботу, 15 июня

64.43

курс доллара

72.70

курс евро

«Доктор Франкенштейн»: жертвой пластического хирурга-самоучки стала жительница Новороссийска + фото

19:57
193
Рассказать друзьям
«Доктор Франкенштейн»: жертвой пластического хирурга-самоучки стала жительница Новороссийска + фото

Пластический хирург-самоучка Алена Верди, которая на самом деле является Антониной Горбуновой, уродовала своих пациенток, проводя операции на дому.

36-летняя Алена приехала в Россию с Украины и выдавала себя за пластического хирурга. Как оказалось, у нее нет медицинского образования, а все ее дипломы — подделка. При этом она официально работала в одном из медицинских центров Краснодара (клиника закрылась в конце 2018 года), а свободное время подрабатывала у себя на дому.

Женщины, мечтающие изменить свою внешность, находили ее в Интернете, и доверяя фотографиям документов и успешных работ, ложились под нож.

На сегодняшний день известно, что от рук Верди пострадали не менее десяти женщин, в том числе жительница Новороссийска.

Шокирующая история стала известна в начале апреля 2019 года, когда жертвы «доктора Франкейнштейна», как уже прозвали Верди, стали одна за другой обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.

В 2017 году 33-летняя краснодарка хотела подтянуть живот и сделала абдоминопластику у Верди. Через несколько недель у Анастасии начался некроз и образовалась опухоль.

В 2015 году 38-летняя стилист-визажист из Краснодара чуть не потеряла зрение после блефорапластики. Она хотела убрать мешки под глазами, но вместо этого получила вывернутые нижние веки.

В 2016 году 37-летняя женщина обратилась к Алене Верди, чтобы сделать подтяжку груди. После операции она пришла в шок, увидев шов, из которого торчала металлическая леска.

От рук Верди пострадала и жительница Новороссийска Кристина С., которая хотела подкорректировать форму носа.

Она рассказала свою историю:

— Первую операцию мне делали в клинике в апреле 2017 года. Но Верди полностью удалила мне каркас переносицы, усугубив мою эстетическую проблему. К тому же мне стало трудно дышать. В ответ на мои претензии Верди заявила, что нужно подождать восемь месяцев, чтобы спал отек и можно было нарастить переносицу. Я уехала, а Верди без моего согласия выложила у себя в Инстаграм мои фото, как образец успешной работы, смонтировав снимок «после» при помощи фотошопа.

В январе 2018 года Верди написала мне, что я срочно должна приехать на коррекцию и указала свой домашний адрес. Я у нее спросила: «Операция будет проходить на дому?» Она уверила, что нет. Я позвонила в клинику, но мне там грубо ответили, чтобы я больше им не звонила. Верди пояснила, что просто поругалась с администратором, и мне не о чем волноваться.

18 января я выехала из Новороссийска в Краснодар. Алена Верди позвонила мне и попросила без нее не заходить в клинику, а заехать сначала к ней, чтобы обсудить мои анализы. Напугала меня, преподнесла все так, что я чем-то неизлечимо больна.

Когда я приехала Верди проводила меня на кухню и посадила за стол. Она стала что-то говорить и между делом дала мне таблетку, которую я должна была выпить. Я спросила, что за таблетка? Она ответила, что это таблетка, которую давали в клинике перед первой операцией, типа пустырника, чтобы я не нервничала. У меня это не вызвало подозрений, я ей доверяла. После этой таблетки я отключилась. Очнулась, когда операция заканчивалась, на последнем шве. Она без моего разрешения провела хирургическое вмешательство в кладовке своей квартиры. Помню, что с Верди была девушка, которая светила ей фонариком. После операции она выставила меня за дверь и я в неадекватном состоянии ушла. Спустя три дня меня отпустило, и я поняла, что случилось.

По словам Кристины, готовясь изменить свою внешность, она искала врача четыре года. За это время она не встретила в Интернете ни одного плохого отзыва о Верди.

— На рынке даже мясники так мясо не рубят, как делает операции Верди. Бог миловал, я жива. Но в плане эстетики лучше не стало, только появились проблемы со здоровьем, — заключает Кристина.

6 апреля Верди была задержана в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. Ленинский суд Краснодара отправил ее под арест.

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю в отношении Алены Верди возбуждено уголовное дело. Она подозревается в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.