Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

Долги по зарплате, квартиры сиротам, ЖКХ: чем занимается прокуратура в Анапе, рассказал Александр Фо

Долги по зарплате, квартиры сиротам, ЖКХ: чем занимается прокуратура в Анапе, рассказал Александр Фо
Сегодня Анапский межрайонный прокурор встретился с руководителями анапских СМИ. Александр Фоменко рассказал, как идет борьба с коррупцией, защищаются права детей-сирот и собственников жилья.

О защите жилищных прав детей-сирот

Одна из главных задач ведомства - защита прав льготников, к которым относятся дети-сироты. После выпуска из детского дома молодой человек должен быть обеспечен жильем. Но бывает так не всегда. После вмешательства межрайонной прокуратуры, рассказал Александр Фоменко, было выделено свыше 23 миллионов рублей, которые направлены на приобретение 19 квартир в Анапе для детей-сирот.

Долги по зарплате

Другое приоритетное направление прокуратуры - работа с предприятиями-банкротами и недобросовестными предпринимателями, которые копят долги перед своими сотрудниками. Так при вмешательстве прокуратуры был решен вопрос с погашением задолженности перед работниками ООО "О.М.А. интернэшнл". Руководство этой организации задолжало своим сотрудникам свыше 19 миллионов рублей. Все 108 человек свои деньги в итоге получили.

Также решается вопрос и с сокращением задолженности предприятий, которые уже признаны банкротами. Удалось добиться погашения долгов по зарплате перед сотрудниками ЗАО «Русская лоза», большую часть заработанных денег получили и работники «Витязевской птицефабрики».

О госзакупках

Контролирует ведомство и соблюдение законодательства в сфере госзакупок. За нарушения руководитель организации может получить предостережение или даже стать фигурантом административного дела. Так произошло с директором заповедника «Утриш», которому объявлено предостережение из-за нарушения федерального закона при заполнении аукционной документации. А первый заместитель директора центра «Смена» привлечен к административной ответственности.

В сфере градостроительной деятельности и жилищно-коммунального хозяйства

Работает ведомство и с жалобами собственников жилья. Так жильцы дома по улице Заводской, 28 «Д» обратились с жалобой на отсутствие в многоквартирном доме - лифта, а в высотке проживают инвалиды. Работники прокуратуры подали по жалобе жильцов иск в суд, в итоге лифтовое оборудование уже приобретено, и скоро подъемник будет установлен.

А в селе Варваровка по настоянию прокурора многоквартирный дом на улице Кавказской, 3 был признан аварийным. Теперь жильцов должны расселить.

Мигранты

Нелегальные мигранты - тоже сфера контроля надзорного ведомства. В Анапе был выявлен случай фиктивного брака нашей соотечественницы с гражданином Судана, который решил таким образом получить вид на жительство. Но теперь аннулируют и брак, и документы, разрешающие временное проживание на территории России.

Источник информации:
18:50
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.