Курс ЦБ РФ на среду, 17 июля

62.81

курс доллара

70.68

курс евро

Дольщики трех краснодарских долгостроев могут получить свое жилье

14:09
107
Рассказать друзьям
Дольщики трех краснодарских долгостроев могут получить свое жилье

На заседании МВК по защите прав дольщиков стало известно, что достройкой ЖК «Парусная регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья» планирует заняться группа компаний «Артель»

Участники совещания во главе с вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко обсудили судьбу самого старого долгостроя краевой столицы - 16 этажного дома по ул. Карякина, многообещающее строительство которого началось еще в 2003 году.

В 2017 году на общем собрании большинство дольщиков проголосовали за подписание трехстороннего соглашения между участниками долевого строительства, компанией-застройщиком и администрацией города. Также голосованием был утвержден договор аренды, который дал возможность застройщику приступить к выполнению работ. Уже сформирован земельный участок, проведена строительно-техническая экспертиза объекта, но есть сложности с подключением к сетям водо- и электроснабжения. Замглавы края поручил мэру города Евгению Первышову, министерству ТЭК и ЖКХ разобраться в этой ситуации до конца недели. Необходимые техусловия получит и объект по ул. Евгении Жигуленко, 7. Сейчас там утвержден план внешнего управления, но до сих пор нет технических условий на подключение к сетям. При этом есть подстанции, которые готовы принять дома. На разрешение этого вопроса Андрей Алексеенко дал городу две недели.

В ближайшее время «Артель» примет окончательное решение об инвестировании, по данным пресс-службы краевой администрации. Также найдены потенциальные инвесторы для достройки проблемных объектов в Анапе и Туапсе, ведется поиск компенсационных земельных участков. В 2017 году в крае началась комплексная работа по решению проблем дольщиков. В 2018 году впервые в России по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, совместно с прокуратурой разработан закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края». Проблемы почти 40 тысяч граждан уже решены, их права восстановлены.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.